Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

10.06.2022 10:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 09.06.2022 г.

Течёт ручей

В предыдущем выпуске газеты значительное внимание было уделено бедам, которые наделал дождевой паводок в многоквартирных домах, и негативным последствиям, отразившимся на ключевых объектах инфраструктуры. Вместе с тем настоящей катастрофой оборачиваются обильные осадки для жильцов частного сектора. Ещё больше ситуация усугубляется, когда в попытке избавиться от скопившейся воды владельцы тех или иных организаций начинают заниматься её сбросом…

Жалобы на подтопление домов и приусадебных участков звучат с завидным постоянством. Одна из последних поступила от жительницы дома №7 по улице Советской. После хороших дождей подполье здесь заполнилось водой, да так, что под самую крышку. По её словам, в таком же состоянии находится не только погреб частной постройки, но и подвал многоквартирного дома, что через дорогу. Женщина уверена – виной всему не только проливные дожди, но и локомотивное депо, расположенное неподалёку. Путём наблюдений внимательная жительница райцентра установила: в вечернее время (около 20-ти часов) на территории предприятия появляется шланг, который тянется от колодца к дыре под забором, отделяющим организацию от проезжей части. Включается насос и воды из колодца устремляются прямо в дорожный кювет. Аналогичная ситуация уже имела место быть – осенью прошлого года. «Не успею откачать воду и всё просушить, как появляется этот шланг, и снова в подполье стоит вода. Прежде такой проблемы у меня не было», – разводит руками женщина.

Вместе с тем кюветы по Советской наполнены не только водой, но и непонятной маслянистой жижей, похожей на мазут. Густая коричнево-чёрная масса никуда не исчезла даже в солнечные дни, а территорию у забора предприятия украшают огромные, такого же цвета, пятна, затянутые жирной плёнкой. Установить обывателю происхождение непонятного вещества сложно, но ясно одно: ничего хорошего в плещущихся по улицам отходам, какими бы они ни были, нет.

Хозяйка дома настроена решительно: виновного в подтоплениях и загрязнении окружающей среды нужно найти. За разъяснениями она обратилась в местную администрацию и останавливаться не собирается. По кюветам должна стекать исключительно дождевая вода, чему-то иному там не место!

Н. КОНДРАШЕВСКАЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5