Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

23.06.2022 14:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2022 г.

Это надо – живым!

22 июня… День, невыносимой болью, горем и скорбью наполняющий сердца тех, кто неравнодушен к судьбе своей Родины, кто знает её историю, её победоносные и трагичные страницы. Это день наших прадедов, вечно молодых солдат и офицеров Советской Армии, которые, как и мы, хотели жить, любить, создавать, но вместо этого взяли в руки оружие, чтобы встать на защиту Отечества, жён и матерей, детей… Чтобы освободить мир, захлёбывающийся в чёрной волне фашизма – ненасытного в жажде захватов, жажде крови, не знающего предела подлости и коварству.

22 июня 1941 года нацистская Германия вероломно, без всякого объявления войны, в 4 часа утра, когда люди мирно спали, вторглась на территорию Советского Союза, начав бомбить наши города и деревни. Гитлер планировал захватить СССР максимум за три месяца, но, нарушив советские рубежи, лишь ускорил разгром нацистского режима. Знаменитый план «Барбаросса» с треском провалился: уже к 30 сентября блицкриг потерял свой наступательный прорыв. Наши героические предки явили пример такой стойкости, такого мужества и такого духовного единства, которого ещё не знали ранее.

В этот день вся страна вспо-

минает великий подвиг и склоняет головы перед теми, кто его совершил. Из Магдагачинского района в июне 1941 года на фронт отправились 2146 призывников, всего же за свободу и независимость боролись 3972 наших земляка. Во всех населённых пунктах прошли памятные мероприятия: жители района несли к памятникам погибших воинов цветы, а вечером в домах и на улицах зажглись свечи памяти.

Сегодня задача каждого из нас – помнить об ушедших. О том, с каким варварством им пришлось столкнуться. Помнить о сгоревших дотла и стёртых с лица земли посёлках. Помнить во имя мира! Дабы не позволить нацизму поднять голову и распрямиться во весь рост, а страшным событиям – повториться вновь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3