Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

23.06.2022 14:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2022 г.

Выходные без света

15 июня на своих официальных страницах в социальных сетях администрация посёлка Магдагачи уведомила местное население о том, что в связи с проведением внеплановых работ на ПС 220/35/27,5/10 кВ «Магдагачи» будет произведено отключение электроэнергии с 8.00 до 18.00 по фидеру №37 «Посёлок 2». Казалось бы, после столь длительного отсутствия электроснабжения об отключениях можно на некоторое время забыть, однако свет в домах магдагачинцев погас буквально на следующий день.

18 июня в 15.55 часов в ЕДДС Магдагачинского района поступила информация о том, что на подстанции ОАО «Северные электрические сети Восток», расположенной по улице Железнова, 1Б, произошло аварийное отключение трансформатора, в результате чего обесточенными оказались фидеры №37 («Посёлок»), №6 («Больница»), №1 («КЭЧ»), №18 («Лесопункт»), №12 («Аэропорт») по линии ВЛ-10 кВ. Электроэнергия отсутствовала в 2060 домах. Количество проживающих в них – 9895 человек, 3251 из которых – дети. Вместе с тем без электроснабжения остались 9 социально значимых объектов.

Полностью запитаны перечисленные

выше фидеры были в 18 часов 29 минут. Но спустя всего полчаса трансформатор отключился вновь, и ситуация повторилась. Фидеры №№1, 6, 37 подключили лишь в 1.15 ночи, а по фидеру №12 («Аэропорт») электроэнергия не появилась и на следующее утро. Загорелся свет лишь 19 июня в 13.47 часов.

Таким образом, фактически без нормального электроснабжения районный центр оставался двое с половиной суток.

По сообщению ЕДДС

Магдагачинского района.

Мнение редакции: регулярные аварийные ситуации для жителей посёлка Магдагачи становятся просто невыносимыми. В результате внеплановых отключений выходят из строя электроприборы и бытовая техника, из-за длительного отсутствия электроэнергии в холодильниках портятся продукты, а их покупка превращается в проблему, ведь в отсутствие электроснабжения работать продолжают далеко не все магазины (так, например, 18 июня многие индивидуальные предприниматели предпочли закрыть торговые точки раньше времени).

Вместе с тем значительная часть населения посёлка трудится по ненормированному графику. Сборы на работу, особенно ночные, превращаются для людей в настоящую нервотрёпку.

Не стоит забывать и о том, что июнь – разгар экзаменационной поры. Конечно, погасший во время экзамена свет не станет катастрофой, но создаст массу проблем и неудобств его организаторам.

Не может не возмущать, что понимание проблемы совершенно не способствует её решению. Магдагачинцы продолжают злиться, нервничать, ругать всех и вся, но аварий не становится меньше. Они снова и снова испытывают нас на прочность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1