Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

21.07.2022 10:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.07.2022 г.

С еженедельной планёрки

18 июля для проведения традиционного планёрного совещания руководителей структурных подразделений и начальников отделов собрал в актовом зале администрации первый заместитель главы Магдагачинского района Иван Мельник.

В первую очередь обсудили вопросы роста цен. Руководитель сектора потребительского рынка Татьяна Проскурякова сообщила, что в ближайшее время вновь ожидается повышение стоимости сахара, а также, несмотря на кажущуюся парадоксальность, повысились цены на огурцы. Вместе с тем сектор продолжает работать с получателями поддержки в области пищевой промышленности (хлебопёками). Порядок предоставления субсидии утверждён, и на сегодняшний день уже есть желающие её получить.

Вызывает обеспокоенность распитие алкоголя на нестанционарных объектах торговли, установленных недавно в центре посёлка Магдагачи. В утренние часы сельскохозяйственники вынуждены собирать с прилавков пустые бутылки, чтобы разместить свой товар. Решение данного вопроса невозможно без содействия сотрудников полиции, которые на сегодняшний день, к сожалению, бездействуют.

Другая проблема продолжает волновать руководителя отдела экономического развития, курирующего вопрос отлова бродячих собак. Одна из отловленных особей во время транспортировки для проведения необходимых процедур ощенилась, и нужно было пристроить 5 щенков. Один из них уже обрёл новый дом, но ещё четверо продолжают ждать хозяина. В целом же на доведённые областью лимиты предстоит отловить ещё 22 собаки, но на этом работа не закончится – животных продолжат отлавливать на средства районного бюджета.

Коснулись и сельского хозяйства: Ольга Гавриловна сообщила, что в ходе посевной кампании ООО «Авангард» посеяло на территории района не только 1700 гектаров сои, но и 20 гектаров овса, и подобная диверсификация не может не радовать.

Вместе с тем в населённых пунктах района продолжается работа по установке хоккейных коробок. В Гонже уже заключён соответствующий договор и определён подрядчик, а в Сиваках не прекращается поиск площадки для установки сооружения.

Тем временем строители будущего ясли-сада приступили к возведению подпорной стены: ведётся подготовка площадки, изготовлены армокаркасы. После окончания этих работ можно будет приступить к благоустройству территории.

Завершилось совещание обсуждением подготовки к осеннему пожароопасному периоду, которая в этом году стартовала на месяц раньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16