Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

21.07.2022 15:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 21.07.2022 г.

В магдагачинском парке появились новые скамьи

В №46 от 26 ноября прошлого года наша газета сообщала о промежуточных итогах реализации программы инициативного бюджетирования на территории района. «На финишную прямую вышли посёлки Магдагачи и Ушумун. <…> Для завершения проекта в Магдагачи необходимо произвести монтаж скамей, которые должны прибыть в посёлок совсем скоро», – писала «Вперёдовка». Однако «скоро» малые архитектурные формы в парке культуры не появились, и были установлены лишь 18 июля текущего года. Всё дело в том, что возникли проблемы с поставкой, и их решение потребовало значительного количества времени.

Напомним: в рамках реализации проекта планировалось устройство дренажной системы, покрытие дорожек асфальтобетоном, установка урн и скамеек, спил и выкорчёвывание деревьев. Основной целью проекта являлось улучшение экологического состояния и эстетического вида парка, повышение интереса населения к участию в благоустройстве. Только сегодня прошлогодний проект можно считать фактически выполненным: общественную зону отдыха украшают комфортабельные скамьи с навесом, которые в знойный день помогут укрыться от палящего солнца.

Однако говорить о том, насколько достигнуты поставленные цели и можно ли радоваться новым архитектурным формам, сложно. Они не могут не вызывать беспокойства у законопослушных магдагачинцев: в вечернее и ночное время, учитывая полное отсутствие на территории парка элементов освещения, здесь продолжит процветать пьянство, а жителей близлежащих домов будет «веселить» гомон подвыпивших компаний, музыка и часто происходящие в результате распития спиртных напитков «разборки».

В 2022 году проект благоустройства магдагачинского парка в рамках программы поддержки местных инициатив конкурсный отбор не прошёл. Но у местных властей и неравнодушных жителей всё ещё есть шансы попасть в программу в следующем году. В связи со сложившейся ситуацией возникает вопрос: быть может, вместо эстетической составляющей стоит уделить внимание безопасности? Оборудовать парк приборами освещения с целью защиты и сохранности архитектурных объектов от вандализма, оснастить его камерами видеонаблюдения? И тогда парк действительно станет парком культуры? А пока же назвать его таковым крайне сложно...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5