Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

28.07.2022 09:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 28.07.2022 г.

Ямочный ремонт своими руками

С выпадением первых дождевых осадков и до наступления заморозков жители населённых пунктов района наблюдают одну и ту же удручающую картину: образовавшиеся во дворах многоквартирных домов ямы, напрочь забывшие дату последней встречи с грейдером, наполняются дождевой водой, превращаются в целые озёра, лишая жильцов возможности нормально передвигаться по прилегающей к дому территории, а иной раз и просто войти в подъезд.

Борются с ежегодной проблемой по-разному: кто-то сооружает переправы, кто-то неустанно обращается во всевозможные инстанции с просьбой о помощи. Кто-то просто устало вздыхает, закрыв глаза на изрядно поднадоевшую бесхозяйственность. А кто-то берёт дело в свои руки, следуя принципу «помоги себе сам».

В минувшие выходные жильцы домов №№38 и 42, расположенных по улице Пушкина, а также дома №15 по улице Новой самостоятельно произвели ямочный ремонт во дворе. Идея привести в порядок прилегающую сразу к трём домам территорию пришла одному из жильцов МКД Семёну Корчкову, которой он поделился с соседом Рустамом Абдулаевым. Инициативный Рустам от предложения не отказался: без промедлений в мессенджере WhatsApp был создан общий чат для неравнодушных жителей всех трёх домов. Участников ввели в курс дела, оповестив о необходимости аккумулировать средства на приобретение материала для отсыпки дефектных участков. Требуемая сумма была собрана буквально за один вечер, её хватило на четыре крупногабаритных

машины грунта. Три из них

понадобилось, чтобы «подлатать» ямы в верхней части двора, ещё одну планировалось использовать в районе Детской школы искусств. Разгружать машины и выполнять ремонтные работы вышли порядка 15 человек.

Общими усилиями проблема, которая для многих магдагачинцев естественным образом исчезает с приходом зимы, а в тёплые месяцы становится «головной болью» вновь, жителями домов по улице Новой и Пушкина решилась буквально в течение нескольких дней. Однако такая оперативность и инициативность не освобождают управляющую компанию от обязанности содержать придомовую территорию в надлежащем порядке. Положительность же достигнутого эффекта лишь подчёркивает нежелание граждан ожидать помощи в течение многих лет (зачастую, безрезультатно), а «управляек» – спешить её оказать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5