Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

05.05.2017 08:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2017 г.

Дорогами войны

 Первая историческая квест-игра «Пройти дорогами войны», состоявшаяся 28 апреля среди старшеклассников магдагачинских школ, прошла на ура. 

Но путь к победе был для них не лёгок и не скор. Три команды, в состав которых входило по 10 подростков 14-17 лет: «Русичи» (школа №1), «Салют»  (№2) и «Следопыты» (№3), с огромным интересом и желанием разгадывали ребусы и искали ответы на непростые вопросы, подготовленные для них организаторами мероприятия.

Полем действия для квеста был выбран центр посёлка. И не случайно – именно тут сосредоточены объекты, связанные с историческими событиями войны и именами наших земляков, павших на полях сражений.

Общий сбор у здания районной администрации. Короткие наставления кураторов, и вот  уже в руках участников карты местности, по которым им предстоит пройти свою дорогу войны. У каждой команды свой маршрут по четырём станциям. Задача – пройти не только правильно, с наибольшим количеством алых звёзд за каждый правильный ответ, но и быстрее своих соперников.

Станция «Азбука Морзе».  Вокзал. Остановка – у мемориальной доски Герою Советского Союза Тимофею Бояринцеву. И первое задание: с каким историческим событием или именем связано это место. Задача, стоявшая перед участниками, на первый взгляд была простой: сюжетная линия – военный состав с морскими пехотинцами отправляется в населённый пункт, название которого зашифровано в шифрограмме радистки Кати. И вот уже ребята – морские пехотинцы, по точкам, буквам, закорючкам восстанавливают слово. Лучшими расшифровщиками оказались «Следопыты».

На станции «Культурное наследие» – у братской могилы партизан, погибших в годы Гражданской войны 1919-1921 г.г., ребятам предстояло по кадру из фильма угадать его название и имя режиссёра. Несмотря на то, что материалом для конкурса стали старые фильмы «золотого фонда» отечественного кинематографа, все команды отвечали быстро, давая правильные ответы. 

Непростой для преодоления стала станция «Прорыв», расположенная у памятника в честь жителей района, погибших в годы Великой Отечественной войны. По карте на асфальте с помощью исторических фактов необходимо проложить безопасный путь. Особенно сложно, если из нескольких событий нужно выбрать истинный факт. Наиболее думающими и эрудированными оказались «Русичи» и «Следопыты».  

Стела Герою Советского Союза Михаилу Курбатову. Название станции «Меткий стрелок» говорит само за себя. Самыми результативными в метании гранат стали солдаты из «Русичей». Они же  завоевали и звание победителей, и Георгиевскую ленту. Команда «Салют» завершила исторический квест со вторым результатом. «Следопыты» стали третьими. Наградой для каждой команды стал подарочный вещмешок.

Все участники исторической игры заслужили именной сертификат.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32