Категория:
Тег:
Выпуск 3 от 26.01.2018 г.

Наши юбиляры

И вновь мы чествуем наших уважаемых юбиляров: ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В минувшем году 90-летние юбилеи отметили 14 жителей района, 95-летний и 100-летний юбилеи – по одному труженику тыла. В наступившем году ещё 14 человек отпразднуют свои почётные даты.

19 января 90 лет отметил Дмитрий Николаевич Барков. В далёком 1928 году в селе Грязцы Щученского района Воронежской области в молодой семье Барковых родился первенец Дмитрий. В 1938-ом семья переехала в с. Черняево. С 14 лет Дмитрий начал работать в колхозе, и уже через год был принят трактористом в Черняевскую МТС, позже назначен комбайнёром. Видный и красивый, Дмитрий здесь же встретил свою судьбу – Анну Павловну, и в 1949 году они отыграли свадьбу.

Всю трудовую жизнь Дмитрий Николаевич отдал работе в совхозе «Черняевский»: был медником, трудился на зерновом дворе, работал механиком и мотористом электростанции, слесарем, и только в 1991 году, имея трудовой стаж 49 лет, вышел на заслуженный отдых. Супруги Барковы вырастили и воспитали 5 детей – двух сыновей и трёх дочерей. Сейчас у юбиляра 9 внуков и 11 правнуков.

Ветеран Великой Отечественной войны – труженик тыла Дмитрий Николаевич награждён медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За освоение целинных земель», юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне, имеет звание «Ветеран труда». Сегодня Дмитрий Николаевич проживает у средней дочери Полины в посёлке Магдагачи. Как и в молодости, он шутит, не унывает и старается всем помочь по хозяйству.

Тёплые и искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, благополучия в свой день рождения Дмитрий Николаевич принимал от родных и близких. От имени главы Магдагачинского района Николая Мамутина юбиляра поздравила заметитель главы района по социальным вопросам Светлана Метальникова От имени Президента Российской Федерации В. Путина, губернатора Амурской области А. Козлова юбиляру вручены приветственные адреса и подарок.