Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

17.11.2023 14:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 17.11.2023 г.

И станет район округом

Автор: Надежда ОССА

10 ноября районные депутаты собрались на очередную, 17-ю, сессию. Из 15 депутатов присутствовало 12, так что необходимый кворум для заседания имелся. Провёл заседание председатель районного Совета Игорь Цыганок. Депутаты рассмотрели 11 вопросов. Один из первых и важных – преобразование поселений, входящих в состав района, в муниципальный округ.

Перед началом сессии в актовом зале администрации района прошли публичные слушания по указанному выше вопросу преобразования. Игорь Цыганок в соответствии с регламентом объявил о начале слушаний. Он сказал, что с 25 октября по 1 ноября в каждом из 11 поселений района были проведены публичные слушания и заседания местных Советов, в ходе которых жители и депутаты выразили своё согласие на предстоящее преобразование. Далее председатель Совета предоставил слово главе района.

Андрей Горюнов рассказал присутствующим о преимуществах муниципального округа, отметив, что объединение поселений позволит привлечь дополнительные областные и федеральные бюджетные средства, необходимые для реализации дорогостоящих социальных проектов. Подчеркнул, что в результате реформы улучшится управляемость территорией. В частности, отметил, что управляющие и ресурсоснабжающие компании перейдут в подчинение властей округа.

Переход к округу, сказал далее Андрей Игоревич, начнётся с апреля будущего года. В сентябре глава района, главы поселений, а также депутаты местных и районного Совета сложат свои полномочия. Будут избраны новый, уже окружной, Совет депутатов, глава округа. По согласованию с губернатором и правительством Амурской области А.И. Горюнов намерен выдвинуть свою кандидатуру на главу округа. Андрей Игоревич ответил также на вопросы из зала.

От имени участников публичных слушаний Ольга Бабенкина предложила одобрить инициативу и рекомендовать районному Совету депутатов выразить согласие о преобразовании путём объединения всех поселений, входящих в состав муниципального образования Магдагачинский район, и наделении вновь образованного муниципального образования статусом муниципального Магдагачинского округа с административным центром в посёлке Магдагачи. За данное предложение участники публичных слушаний проголосовали единогласно.

Заручившись поддержкой общественности на публичных слушаниях и результатами всех мероприятий в поселениях, депутаты районного Совета на своём заседании единогласно поддержали инициативу преобразования и приняли решение выйти с законодательной инициативой в областной парламент. Он, в свою очередь, рассмотрит вопрос принятия закона «О преобразовании городских и сельских поселений Магдагачинского района Амурской области» на сессии депутатов Законодательного собрания Амурской области.

После обсуждений вопросов по переходу на новую систему управления, народные избранники рассмотрели и приняли положительное решение по всем остальным вопросам повестки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36