Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

18.04.2024 10:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2024 г.

В районе действует режим повышенной готовности

Автор: Андрей ГОРЮНОВ
глава Магдагачинского района

Обильные осадки, выпавшие в течение предыдущих нескольких дней, не прошли для нашего района даром. Во-первых, размыло дорогу Магдагачи-Красная Падь. Во-вторых, верхней отметки достиг уровень воды в магдагачинской плотине.

Что бывает, когда плотина переполняется, мы видели два года назад и категорически не хотим повторения этого сценария. А тем временем на ближайшее время опять прогнозируются ливневые дожди.

Во вторник совместно с прокурором района, главой посёлка Магдагачи и другими заинтересованными лицами прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Приняли решение открыть третий шлюз, чтобы снизить уровень воды до нормальной отметки. Конечно, мы постараемся сбрасывать её не агрессивно и сохранить дорогу, соединяющую райцентр и село Толбузино, но если возникнет риск прорыва дамбы, будем вынуждены открыть створы сильнее, и тогда нулевой километр снова окажется под водой.

В связи со сложившейся обстановкой в районе действует режим повышенной готовности. Ситуацию держит на контроле не только муниципалитет, но и глава региона Василий Александрович Орлов, заместитель председателя правительства – министр лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Александрович Севостьянов.

Когда вода достигнет нижних отметок, поднимем все створы шлюза и позволим ей уходить, не создавая лишней нагрузки на дамбу. Но на случай, если дорога Магдагачи-Толбузино всё-таки пострадает, перестраховался: запросил в области плавающий гусеничный транспортёр. С его помощью будет сохраняться транспортное сообщение между райцентром и отрезанными Толбузино, городком газовиков, станцией обезжелезивания. Он позволит перевозить людей, продукты питания, медикаменты и, при необходимости, некоторую технику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5