Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

23.05.2024 15:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2024 г.

В Ушумуне открылся обновлённый бассейн

Автор: Н. ПЕТРОВА

В четверг, 16 мая, на станции Ушумун после ремонта торжественно открыли обновлённый бассейн. В церемонии приняли участие представители администрации Магдагачинского района и начальник Забайкальской железной дороги Владимир Антонец.

Бассейн «Дельфин» был построен силами ПМС-185. Не только ушумунцы, но и со всего района приезжали люди поплавать в бассейне. Однако в конце 90-х годов он был закрыт и заброшен, как и стоящая рядом с ним теплица Путевой машинной станции. И вот через 20 с лишним лет акционеры ОАО «РЖД» решили бассейн в Ушумуне восстановить.

«Среди первоочередных задач компания «РЖД» всегда заявляет создание условий для наших сотрудников и членов их семей. Возможность заниматься спортом – одна из важнейших составляющих комфортной жизни», – отметил на открытии обновлённого бассейна руководитель магистрали Владимир Антонец.

В ходе реконструкции отремонтировали 19-метровую чашу бассейна на три дорожки и сауну и переоснастили систему водоподготовки. Были обустроены тренерские комнаты, раздевалки и душевые кабины.

Открытие нового объекта имеет важное значение для посёлка Ушумун. Бассейн будет доступен для круглогодичных занятий плаванием как работникам ЗабЖД, так и жителям населённого пункта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6