Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

13.06.2024 10:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.06.2024 г.

Этого ждали давно

Автор: Надежда ОССА

Обновляется районный Дом культуры

Начался капитальный ремонт фасада здания районного Дома культуры. Его ждали давно.

У здания, построенного в 1938 году, облупился фасад, местами осыпалась штукатурка, выцвела покраска.

Напомним, изначально это был клуб железнодорожников посёлка Магдагачи и принадлежал он Забайкальской железной дороге.

Это была единственная в посёлке сценическая площадка с залом на 300 мест.

К началу 2016 года дорога известила о намерении законсервировать клуб как нерентабельный. Районная администрация, просчитав экономическую возможность содержания здания, приняла решение сохранить его в качестве районного Дома культуры.

Сегодня здесь проводятся не только мероприятия районного и поселкового уровня, но и межрайонные конкурсы и фестивали, выступают артисты и творческие коллективы.

За почти 90 лет в здании ни разу не проводился такой объёмный ремонт, как в прошлом и в этом году.

В прошлом году капитальный ремонт был проведён внутри здания: подняли и полностью заменили крышу, установили приточную вентиляцию, благодаря чему стала возможна подача и вытяжка воздуха, что позволило решить многолетнюю проблему со сбором конденсата на крыше. В зрительном зале оштукатурили и покрасили стены, полностью заменили щитовое оборудование и сделали новое освещение. Сейчас идёт ремонт в диско-зале: старые деревянные полы убрали и уложили вместо них гранитную плитку, покрасили стены, навесили новые светильники, осталось отремонтировать окна и потолочное покрытие. Одновременно с этим решено было обновить и внешний вид здания.

Как сказала редакции директор районного Дома культуры Ирина Ерофеева, планируется полностью произвести отбивку всей старой штукатурки и оштукатурить стены здания по-новому, после чего покрасить их специальной фасадной термоустойчивой краской. Все работы будут выполнены за счёт местного бюджета. Надеемся увидеть обновлённое здание районного Дома культуры уже в августе этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51