Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

13.06.2024 10:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 13.06.2024 г.

Медаль за мастерство

Автор: Надежда ОССА

С 3 по 7 июня на Забайкальской железной дороге в Чите прошёл региональный этап Чемпионата профессионалов РЖД.

Железнодорожники проверяли свои практические навыки в сложных производственных ситуациях и боролись за звание лучшего в своей профессии.

Участниками состязаний стали более 300 человек со всей магистрали.

Соревнования проводились по различным компетенциям работы железной дороги: обслуживание пути и контактной сети, ремонт вагонов, организация сортировочного процесса на станции, управление локомотивом и другие – всего 28 направлений.

В конкурсном направлении «Управление грузовым локомотивом» приняли участие машинисты всех семи депо Забайкальской дирекции тяги. В том числе и магдагачинец – машинист электровоза эксплуатационного локомотивного депо «Амурское» Артём Андреевич Костылев.

При выполнении заданий участникам было необходимо показать как свои теоретические знания, так и практические навыки. Они управляли грузовым локомотивом, выполняли задания на тренажёре, в том числе в нестандартных ситуациях, разбирали и собирали кран машиниста, решали ситуационные задачи, устраняли неисправности. Рядом находился эксперт, который оценивал действия конкурсантов.

Артём Костылев лучше всех своих соперников справился со всеми заданиями и был награждён медалью и дипломом за 1 место в региональном чемпионате в конкурсном направлении «Управление грузовым локомотивом».

Теперь ему предстоит побороться за звание лучшего в своей профессии уже на Всероссийском чемпионате, который пройдёт в Екатеринбурге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31