Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

04.07.2024 17:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 04.07.2024 г.

Депутаты ликвидировали районный Совет и администрацию района

Автор: Надежда ОССА

Началась финальная стадия преобразования Магдагачинского района в округ. Она ознаменовалась единогласно принятыми депутатами Решениями районного Совета о ликвидации Магдагачинского районного Совета народных депутатов и ликвидации администрации Магдагачинского района как юридических лиц на очередном, 25, заседании Совета, которое состоялось 28 июня.

Правопреемником Магдагачинского районного Совета, сказала, выступая на заседании, начальник правового отдела администрации района Татьяна Ланкина, станет Совет Магдагачинского муниципального округа, депутатов которого мы выберем в единый день голосования 8 сентября.

Все юридические и организационные мероприятия, связанные с ликвидацией Магдагачинского районного Совета, выполнит ликвидационная комиссия, её возглавит председатель Совета Игорь Цыганок. К ликвидационной комиссии переходят все полномочия по управлению делами Совета в течение всего периода его ликвидации.

Так же будет обстоять дело и с ликвидацией администрации Магдагачинского района.

Правопреемником администрации района станет администрация Магдагачинского муниципального округа. Все юридические и организационные мероприятия, связанные с ликвидацией администрации района, выполнит ликвидационная комиссия, к ней же переходят полномочия по управлению делами администрации. Возглавит ликвидационную комиссию глава района Андрей Горюнов, он также в период ликвидации продолжит осуществлять исполнительно-распорядительные функции администрации района.

Напомним, при переходе в округ на территории образуется одноуровневая система власти – одна окружная администрация и один представительный орган. Уходят в прошлое сельские и поселковые Советы депутатов, а также местные администрации. Их место займут подразделения теперь уже администрации округа.

На заседании районного Совета были рассмотрены и другие вопросы. В частности, о внесении изменений в районный бюджет на 2024 год и планируемый период 2025 и 2026 годов.

По этому вопросу выступила начальник финансового управления администрации района Маргарита Киселёва. Она подробно проинформировала депутатов об исполнении бюджета в первом полугодии этого года с учётом вносимых уточнений в его доходную и расходную части.

Игорь Цыганок вручил Благодарность председателя районного Совета депутату Магдагачинского поселкового Совета Артёму Горюнову за активную жизненную позицию и личный вклад по оказанию помощи пенсионерам посёлка Магдагачи в решении жилищно-коммунальных вопросов и благоустройства территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131