В новой пекарне испекли первую партию хлеба
На этой неделе на прилавках магазинов вновь появился любимый многими магдагачинцами и пользующейся большим потребительским спросом «заводской» хлеб. Хлеб, замешанный на опаре, что придаёт ему особый приятный вкус и аромат.
В понедельник первую его партию испекли в новой пекарне. После переезда из старого ветхого здания на другое место здесь закончились ремонтные работы и масштабная реконструкция. Помещение пекарни стало светлым и просторным, с современным оборудованием, которое во многом облегчило труд работников.
«Мы закупили и сейчас ожидаем ещё поставку большой ротационной печи, – сказал предприниматель Овик Гулеян,– это мощное хлебопекарное оборудование с высокой производительностью, в ней за 45 минут можно испечь сразу 188 булок. Это позволит нам значительно увеличить объём выпечки хлеба.
В новой пекарне будет производиться десяток видов хлеба и около 50 видов булочек. Продукция развозится по сёлам района, магазинам, школам и детским садам, в санаторий, всего в 66 точек. Скоро откроется и магазин при пекарне, где можно будет купить горячие хлеб, батоны и булочки».
На наших снимках: Овик Гулеян и пекарь Наталья Терехова. Эта молодая девушка рассказала, что, как печётся хлеб, она узнала ещё ребёнком, потому что в детстве часто бегала на работу к маме – пекарю Ирине Тереховой. Ей нравилась её работа, поэтому и сама выбрала себе эту профессию.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.