Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

08.02.2019 16:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 08.02.2019 г.

Как я до суда дошёл

Письмо в газету.

10 сентября прошлого года по причине неисправности трубопровода горячего водоснабжения в перекрытии между этажами была затоплена моя квартира. На следующий день техник управляющей компании ООО «АУК» обследовала место аварии, составила акт, в котором было указано о необходимости замены части трубопровода. Однако время шло, никто не шёл ремонтировать трубу, моя квартира была отключена от горячего водоснабжения. Я несколько раз обращался по этому поводу и в управляющую компанию, и к главе посёлка Ю.В. Харчикову. Спустя почти месяц, 5 октября, ко мне вновь пришла комиссия в составе техника управляющей компании и инспектора жилищной комиссии, которые составили ещё один акт по факту аварии. 10 октября, наконец, появились сантехники. Начался ремонт. В результате сварочным аппаратом они прожгли пластик на стене, испортили кафельные плиты на полу, водопроводную трубу приварили криво, нарушив резьбу, из-за чего вода на стыке соединения труб стала сочиться. На все эти недостатки работы сантехников в тот же день был составлен акт. Однако чуть позже каким-то образом появился ещё один акт от 10 же октября, где было указано, что работы в моей квартире выполнены в полном объёме, потребитель претензий к их качеству не имеет. Только почему-то этот новый акт со стороны собственника квартиры был подписан моими соседями, мне же его даже не показали. Вот те раз! Понимая, что с управляющей компанией вопрос свой мне не решить, я обратился с иском в мировой суд. Мои требования к ООО «Амурская управляющая компания» были удовлетворены, с управляющей компании в мою пользу суд взыскал 41334 рубля: материальный и моральный ущерб, плюс судебные расходы.

К чему я об этом рассказал? К тому, что коммунальная служба должна работать во благо людей, и пусть мой пример отстаивания своих прав послужит ей уроком.

В. Царик, п. Магдагачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10