Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

08.02.2019 15:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 08.02.2019 г.

Театр – это жизнь, жизнь – это театр

18 января во Владивостоке стартовал Всероссийский театральный марафон – крупнейший проект Года театра. 1 февраля культурную эстафету марафона принимал город Благовещенск.

В этот день в Амурской области был проведён ряд мероприятий: театральные представления, творческие встречи, музейные экспозиции, книжные выставки.

В Магдагачинском районном Доме культуры вечером в пятницу, 1 февраля, состоялся театрализованный капустник под таким звучным названием «Театр – это жизнь, жизнь – это театр».

Как известно, капустник – это яркий, шумный, незабываемый праздник. Постановщик программы – режиссёр РДК Наталья Земскова сумела объединить созвездие танцевальных коллективов, цирковой студии, таланты самодеятельных актёров и их общими усилиями показать зрителю, как рождается театральный спектакль. А оформление сцены, световое и музыкальное оборудование внесли свои сочные краски в капустник. Театральные мини-зарисовки разыгрывались как перед кулисами, так и за ними – в театре теней, силуэтами изображений. Украсили программу диалоги бывалых театралов, роли которых исполнили Ирина Ерофеева и Константин Закоморный. «Премьера может состояться только тогда, когда происходит гармония режиссёрского замысла и его воплощения, когда есть такая великолепная сцена, удивительные актёры и добрые зрители», – сказал герой Константина Закоморного. Зал встретил его слова аплодисментами. Это значит, что премьера на сцене районного Дома культуры с успехом состоялась.

«Театральное представление – это новая форма в нашей работе, – сказала директор РДК Ирина Ерофеева. – Конечно, о больших театральных постановках пока речь не идёт, но мы будем развивать этот вид творчества, хотелось бы, чтобы в Магдагачи появился свой театр.

Активный интерес поучаствовать в капустнике выказали подростки посёлка. В театральном представлении были задействованы старшеклассники всех трёх магдагачинских школ. Это: Анастасия Курочкина, София Полухина, Дарья Чеботарёва (школа №1), Юлия Марценюк, Кристина Старовойтова, Кристина Кружалкина, Анжелика Башева, Ксения Павлова, Алина Синельник, Алина Барсуковская (школа №2), Максим Лавровский, Кирилл Старчук и Руслан Столяров (школа №3). Нашими постоянными творческими партнёрами и помощниками в проведении мероприятий стали: студия танца «Энерджи» (руководитель Ольга Дружина), цирковая студия «Фиеста» (руководитель Анна Кудрявцева), хореографический ансамбль «Вертикаль» (руководитель Ирина Зинченко) и танцевальный коллектив «Радуга» поселенческого Дома культуры села Тыгда (руководитель Альбина Ходунова), выступления которых и на этот раз стали ярким украшением мероприятия. Трудно переоценить участие и Константина Закоморного, который уже не в первый раз радует своими вокальными и сценическими способностями магдагачинского зрителя. Конечно же, с максимальной отдачей, особенно в течение последних двух недель, отработали и специалисты РДК: Наталья Земскова, Николай Шахов, Елена Николаенко, Наталья Бандурина. Отрадно, что театрализованный капустник собрал в Доме культуры столько участников разного возраста: артистов, детей от четырёх лет, подростков и молодёжь, и немалое количество благодарных зрителей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61