Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

12.04.2019 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2019 г.

Магдагачинцы заставили членов жюри приплясывать под их песню

В начале апреля в городе Благовещенске в Центре эстетического воспитания детей им. В.В. Белоглазова прошёл Международный конкурс детского творчества «Хрустальная капелька».

На конкурс прибыло свыше 1300 участников в возрасте от 6-ти до 18-ти лет. 

380 номеров, представленных на конкурс, жюри оценивало целую неделю. Талантливых ребят из Амурской области, Хабаровского края, КНР просматривали в трёх номинациях: хореография, вокал и оригинальный жанр.

Впервые в конкурсе принял участие ансамбль русской песни «Первоцвет» Детской школы искусств посёлка Магдагачи (концертмейстер ансамбля Е.Д. Пичуева). И небезуспешно. Несмотря на волнение, ребята смогли выступить так, что даже уважаемые члены жюри не удержались и приплясывали под их песню «Здорово, здорово у ворот Егорова». Вернулись магдагачинцы лауреатами: в своей возрастной группе (9-13 лет) они заняли 1 место.

Также в конкурсе в номинации «Народное пение» соло выступили наши маленькие звёздочки: Арина Вовченко, Алина Попряга и Илона Купрейчик. Илона (на снимке) стала лауреатом 2 степени.

Н. Брынцева,

преподаватель Детской школы искусств посёлка Магдагачи,

руководитель ансамбля русской песни «Первоцвет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96