Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

19.07.2019 10:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 19.07.2019 г.

Новое в квитанциях за оплату ЖКХ

Скоро магдагачинцы получат очередные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. В них будет включена плата за воду, потребляемую при содержании общего имущества.

Уважаемые собственники и наниматели жилых и нежилых помещений многоквартирных домов посёлка Магдагачи, ООО «АУК. Магдагачи» информирует вас о том, что с 1 февраля по 31 декабря 2018 года вам не производилось начисление платы за услугу предоставления холодного (ХВС) и горячего (ГВС) водоснабжения на содержание общего имущества (СОИ) в связи с отсутствием договора с ресурсоснабжающей организацией (РСО) на поставку этих услуг.

В текущем году ресурсоснабжающая организация обратилась в Арбитражный суд Амурской области с тем, чтобы обязать ООО «АУК. Магдагачи» заключить договор на поставку услуг и начисление оплаты за услугу предоставления холодного и горячего водоснабжения на содержание общего имущества. Данные ресурсы расходуются не только на мытьё подъездов и поливку газонов, клумб, но и на:

– сброс воды в стояках дома при ремонте батарей и системы отопления;

– опрессовку отопительной системы после выполнения ремонтных работ;

– подготовку к новому отопительному сезону, при которой горячая вода расходуется для технологического пролива;

– потерю воды во внутридомовой сети и т.п.

Напомню, согласно ст. 158 ЖК РФ собственник помещений в многоквартирном доме обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доли в праве общей собственности на это имущество путём внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт. Размер расходов на оплату ХВС и ГВС на содержание общего имущества в многоквартирном доме будет определяться исходя из нормативов потребления.

Уважаемые собственники и наниматели жилых и нежилых помещений многоквартирных домов посёлка Магдагачи, в квитанциях за июль и август 2019 года вам будет дополнительно произведено начисление услуг холодного и горячего водоснабжения на содержание общего имущества за период с 01.02.2018 по 31.12.2018 года. При отказе нести расходы на содержание и ремонт общего имущества могут применяться меры гражданско-правовой ответственности.

Т. Калина, специалист по работе с населением ООО «АУК. Магдагачи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

624