Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

01.05.2020 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 01.05.2020 г.

Николай Мамутин: «С распространением коронавирусной инфекции мы сможем справиться только вместе!»

В Амурской области выявлено более 40 случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

О ситуации с коронавирусом в нашем районе и мерах по предотвращению распространения инфекции редакция попросила рассказать главу района Николая Ивановича Мамутина.

– 23 апреля в посёлке Магдагачи был выявлен первый, а 25 апреля второй случай коронавирусной инфекции. Заболевшие – члены одной семьи: взрослый сын и его мать. Они сразу же были транспортированы в Благовещенск в лечебное учреждение. У контактных с ними лиц был своевременно произведён и отправлен в лабораторию областного центра забор проб. Анализ проб у всех контактов дал отрицательный результат.

После выявления двух случаев коронавирусной инфекции в зданиях Магдагачинской больницы и железнодорожной поликлиники была проведена дезобработка. Следует сказать, что поликлиники в настоящее время не закрыты, они ведут приём, но только экстренных больных. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, при появлении малейших клинических признаков инфекционного заболевания, высокой температуры необходимо немедленно вызвать врача на дом (номер телефона 103).

У членов локомотивной бригады, прибывших на станцию Магдагачи 26 апреля, которые являлись контактными лицами с одним из заболевших города Белогорска, были отобраны пробы, которые дали отрицательный результат, после чего они были отправлены на самоизоляцию по месту жительства.

В здании стадиона «Локомотив» создан изолятор для контактных лиц. Они обеспечиваются всем необходимым. Обращаю внимание на то, что контактные лица не значит заболевшие коронавирусом. Первые анализы, взятые у них, показали отрицательный результат. Повторный забор анализов будет произведён через 10 дней после последнего контакта с больным. Однако данные лица должны неукоснительно соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. В здании стадиона «Локомотив» выставлен круглосуточный пост охраны полиции и медицинский пост Магдагачинской больницы.

По состоянию на 28 апреля на территории района пребывают 47 контактных лиц, которые находятся под медицинским наблюдением на самоизоляции. На самоизоляции под наблюдением медиков и полиции находятся 6 человек, прибывшие из других регионов.

Ситуация на контроле оперативного штаба, созданного в администрации района под моим руководством, где координируется работа по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории района. Хотелось бы отметить оперативную, слаженную работу всех членов штаба.

По информации управляющих компаний, в муниципальных образованиях района регулярно проводится дезинфекция мест общего пользования в жилых помещениях и уличных детских площадок. В посёлке Магдагачи еженедельно проводится дезинфекция площади, парковой зоны и придомовых территорий двухэтажек.

С 24 апреля ужесточился масочный режим: без этого средства индивидуальной защиты нельзя появляться в публичных местах, включая магазины розничной торговли, общественный транспорт. Дефицит масок, ощущавшийся в начале противовирусной кампании, успешно преодолён. Маски, в том числе и многоразового использования, имеются сегодня во всех торговых точках. Я благодарен тем жителям, которые смогли вовремя сориентироваться и обеспечить себя самостоятельно масками, изготовленными в домашних условиях.

Уважаемые жители Магдагачинского района, с распространением коронавирусной инфекции мы сможем справиться только вместе!

Обращаю ваше внимание на то, что сейчас важно обезопасить себя и своих близких, по возможности сократить все контакты. Позаботьтесь о пожилых родственниках, если они живут отдельно – у них должны быть лекарства и продукты. Объясняйте им, что по возможности пусть они не выходят из дома.

Соблюдайте установленные ограничения:

– надевайте защитные маски при входе в поликлиники, магазины, аптеки и любые помещения общественного характера;

– соблюдайте социальную дистанцию не менее 1,5 (полутора) метров;

– ограничьте контакты и не пользуйтесь общественным транспортом;

– избегайте места массового скопления людей;

– соблюдайте личную гигиену;

– уделяйте особое внимание людям в возрасте старше 65 лет, беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями.

Сейчас это ключевые меры в борьбе с распространением коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48