Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

19.11.2021 13:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 19.11.2021 г.

Участковый ‒ от слова «участие»

17 ноября в России отметили День участковых уполномоченных полиции. Дата праздника была выбрана не случайно: именно в этот день в 1923 году была утверждена «Инструкция участковому надзирателю». С этих пор в каждом населённом пункте России и появились свои «наблюдатели».

Участковый ‒ от слова «участие». Сколько раз слышали мы это выражение с экранов телевизоров, просматривая очередной сериал о работе полиции. Там участковый уполномоченный зачастую предстаёт не в роли главного героя, а в роли друга, товарища, такого близкого и такого «своего»… Редко мы задумываемся о том, что участие ‒ главное в работе участковых. Участие в жизни людей в самых неприглядных её сторонах. Участковый ‒ это не только сотрудник полиции, выполняющий свои должностные обязанности, но и психолог, педагог, который всегда найдёт доброе слово, чтобы успокоить, поддержать, выручить в трудной жизненной ситуации.

В ОМВД России по Магдагачинскому району несут тяжёлую службу 9 участковых уполномоченных полиции. Мы привыкли видеть в этой роли мужчин, ведь работа участкового – непростая и опасная, но вопреки ожиданиям в профессию всё чаще приходят женщины. Так, в Магдагачинском районе служат 6 женщин-участковых. Они зарекомендовали себя как смелые и добросовестные сотрудники, которых объединяет одно стремление: быть полезными обществу и помогать.

В беседе участковый уполномоченный полиции Наталья Соловьёва признаётся: то, что она – женщина, в работе чаще идёт на пользу, нежели мешает. С каким «особым» контингентом не приходилось бы взаимодействовать, к женщине отношение всегда более доверительное.

Майору полиции Анне Братковской приходится иметь дело с лицами, осужденными за совершение преступлений, а также с теми, кто освободился из мест лишения свободы. Какой бы сложной не казалась данная категория граждан на первый взгляд, хрупкая представительница прекрасного пола всегда знает, как подобрать нужные слова, какие методы воздействия и психологические приёмы использовать, чтобы расположить к себе людей.

Недавно в отдел прибыл новый сотрудник ‒ мама маленькой дочки Мария Галустян, которая своей работой уже доказала, что попала в отдел не случайно, как и Мара Сучкова ‒ участковый Тыгдинского пункта полиции.

Стоит отметить, что и руководители отдела ‒ это тоже две стойкие, отважные женщины: Евгения Кислова и Екатерина Федосеева.

«Работать тяжело, ‒ делятся девочки, ‒ всё приходится пропускать через себя. Но ведь тем приятнее получать положительный результат и слышать простое человеческое «Спасибо».

Невозможно спорить с тем, что наличие в коллективе мужчин придаёт женщинам-участ- ковым определённую уверенность, ведь нести службу, зная, что рядом трудятся надёжные представители сильного пола, значительно спокойнее. Они тоже умеют найти подход к абсолютно любой категории граждан, поддерживают словом и делом, а порой выступают в роли строгого учителя. Старший участковый уполномоченный полиции Сергей Дударевич и участковый уполномоченный Владимир Гудим пришли в профессию молодыми и неопытными мальчишками, но за годы работы стали профессионалами. Какие бы ситуации не возникали, как тяжело не давалась бы порой служба, они сумели остаться человечными, сохранить верность своим жизненным принципам. Они приобрели бесценный опыт, которым охотно делятся с молодыми сотрудниками. Так, например, не отстаёт от своих наставников участковый уполномоченный Николай Овчинников, который уже успел стать достойным членом команды.

В праздник хотелось бы вспомнить и о ветеранах службы участковых уполномоченных полиции, которые ушли из профессии, но не стали «бывшими». Несмотря на заслуженный отдых, «старая гвардия» в лице А.М. Алексеевнина, Г.Ю. Карелина, И.Ю. Овчинникова, Г.Ф. Згери продолжает вносить свою лепту в дело охраны закона и порядка: проводить обучающие мероприятия с молодыми сотрудниками полиции, работать с несовершеннолетними, оказывать посильную помощь в поимке преступников. За это мы говорим им огромное спасибо.

Участковые уполномоченные полиции и ветераны МВД! Примите вновь самые искренние поздравления с профессиональным праздником. Успешной вам службы, отсутствия боевых и небоевых потерь!

Е. Федосеева, заместитель

начальника УУП и ПДН, майор полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21