Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

28.01.2022 14:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 28.01.2022 г.

Две стороны одной медали

14 января этого года в первом номере нашей газеты вышла статья под названием «И вновь продолжается бой», затрагивающая давнюю проблему противостояния между руководителем ММСОО «Олимп» и некоторыми членами поселкового Совета народных депутатов пгт Магдагачи, а несколько позже – и видеорепортаж в социальных сетях. Обсуждалась тема жарко. До настоящего момента от комментариев воздерживался А.В. Осипенко – председатель Магдагачинского поселкового Совета народных депутатов, чьё имя неоднократно фигурировало в печатном и видеоматериале. Сегодня мы публикуем развёрнутое письменное обращение Андрея Владимировича, ведь ему тоже есть что сказать.

«4 мая 2018 года решением Магдагачинского поселкового Совета народных депутатов помещение, расположенное по адресу: пгт Магдагачи, ул. К. Маркса, 23, было передано на безвозмездной основе Магдагачинской молодёжной спортивной общественной организации «Олимп» для осуществления деятельности в области физической культуры и спорта сроком на пять лет. Решение было принято в соответствии с Федеральным законом РФ от 12.01.1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и в соответствии с Положением «О порядке предоставления в безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности муниципального образования пгт Магдагачи», утверждённым поселковым Советом народных депутатов 27.09.2013 года №12/58. Безвозмездное пользование означает, что ссудополучатель несёт расходы за коммунальные услуги и текущий ремонт.

Последнее время в социальных сетях и средствах массовой информации распространяются сведения, что депутаты поселкового Совета настаивают на том, что договор с ММСОО «Олимп» нужно расторгнуть, и даже обращались в суд с исковым заявлением, что не в полной мере соответствует действительности, и чему есть все необходимые доказательства. Подобная информация вводит в заблуждение жителей нашего посёлка и района.

Депутаты поселкового Совета на своих заседаниях задают руководству администрации пгт Магдагачи вопрос: почему при больших долгах, не имея возможности в полном объёме исполнять свои полномочия в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в то же время берёт на себя обязательство содержать помещение, переданное ММСОО «Олимп»? Почему помещение, предоставленное под развитие физической культуры и спорта, сдаётся спортивной общественной организацией в аренду индивидуальным предпринимателям, совершенно не имеющим отношение к спорту, без согласия на то собственника? Получается так, что администрация пгт Магдагачи оплачивает и содержание ИП, которые находятся в помещении, расположенном по ул. К. Маркса, 23. Ответов на сегодняшний день нет, вопрос не решён. Поэтому, рассматривая вопросы по бюджету, данную тему периодически поднимают депутаты на заседаниях.

Администрация пгт Магдагачи в апреле 2021 года подавала исковое заявление в Арбитражный суд Амурской области с целью привести договор в соответствие с действующим законодательством РФ. На сегодняшний день имеется решение суда, но, по словам исполняющего обязанности главы администрации пгт Магдагачи С.В. Колмагорцева, официальное решение суда в администрацию пгт Магдагачи не поступало и оснований для его обсуждения нет.

Магдагачинским поселковым Советом народных депутатов направлен запрос в администрацию пгт Магдагачи о предоставлении всех необходимых документов (копии искового заявления в Арбитражный суд Амурской области, актуальной копии договора безвозмездного пользования, заключённого между администрацией пгт Магдагачи и ММСОО «Олимп», а также копии решения Арбитражного суда Амурской области) для рассмотрения данного вопроса на очередном заседании поселкового Совета народных депутатов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4