Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

26.01.2023 10:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 26.01.2023 г.

Инспекторы ГПН в частном секторе

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

В Приамурье сохраняются аномальные холода. Морозы крепчают, и от этого увеличивается риск возгораний, связанных с использованием печей и обогревательных приборов.

Для предупреждения пожаров на территории области ежедневно инспекторы отделов надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с сотрудниками полиции, представителями органов социальной защиты населения и администраций населённых пунктов проводят профилактические мероприятия в частном жилом секторе.

Во время рейдов инспекторы не только выявляют нарушения устройства и эксплуатации отопительных приборов, печей, но и проводят беседы с жильцами. Специалисты рассказывают о возможных последствиях несоблюдения правил пожарной безопасности, о современных средствах оповещения при возгорании и первичных средствах пожаротушения, таких как пожарные извещатели и различного типа огнетушители.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области напоминают основные требования мер пожарной безопасности в быту:

– не курите в постели. Спички, зажигалки, сигареты храните в местах, не доступных детям, не допускайте шалости детей с огнём;

– не оставляйте малолетних детей без присмотра;

– эксплуатируйте электроприборы в соответствии с требованиями инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей. Не включайте в одну розетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть. Категорически запрещается включать в неисправные электроприборы. Не размещайте включённые электроприборы близко к сгораемым предметам и материалам. Регулярно проводите осмотр электропроводки в квартирах. Уходя из квартиры или уезжая на какое-то время, обязательно отключайте электроприборы;

– особое внимание хотелось бы обратить на эксплуатацию газовых баллонов – их нельзя хранить дома и на балконах. Помните, что если полностью заправленный баллон с мороза перенести в тепло, газ расширится, и неисправная ёмкость может взорваться. Также важно соблюдать правила эксплуатации иного газового оборудования, плит. При наличии запаха газа в помещении необходимо сразу вызвать аварийную службу;

– не храните на балконах, в межквартирных холлах сгораемые материалы и посторонние предметы, мебель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2