Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Амурская область/Магдагачинский муниципальный район
6 декабря 2022, вт 2022.12.06 17:19:51
16+

Вперед

Вперед

1712

Новости

Святой долг – служить Отечеству

24.11.2022 14:30
21 ноября из Магдагачинского района проводили группу ребят-срочников, призванных на военную службу в рамках осенней призывной кампании. Для них сотрудники военного комиссариата совместно с работниками районного Дома культуры организовали торжественную церемонию.
05.12.2022

На Сахалине открылся форум «ProДФО-Сахалин: Все для Победы!»

Финальный из серии 2022 года форум «ProДФО» начал работу в Южно-Сахалинске. Его сессии и обсуждения посвящены специальной военной операции, мобилизации общества и отечественной экономики, а также патриотическому воспитанию.
01.12.2022

Поздравляем наших призёров

18 ноября состоялся региональный этап Всероссийской профессиональной олимпиады для учителей «Хранители русского языка». Его участниками стали 7 педагогов из образовательных организаций Магдагачинского района.
01.12.2022

Из Москвы – с третьим местом

Одним из значимых событий этой осени в области боевых искусств и спортивных единоборств стал прошедший с 17 по 21 ноября в Москве I Чемпионат и Первенство России по киокушин, а также I Всероссийский фестиваль «Спортивные надежды» по киокушин.
01.12.2022

Главы встретились в режиме онлайн

В последний четверг ноября под председательством заместителя главы района по социальным вопросам Светланы Беличко состоялось очередное заседание административного Совета и совещание с главами городских и сельских поселений. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи ‒ добраться в районный центр главам помешали выпавшие накануне обильные осадки, превратившиеся в гололедицу и снежный накат.
01.12.2022

В рядах юнармейцев прибыло

В целях поднятия в Российской Федерации уровня патриотизма подрастающего поколения, воспитания чувства уважения и любви к Отчизне, поддержки в молодёжной среде государственных и общественных инициатив, направленных на воспитание нравственно здоровой нации, на территории Магдагачинского района продолжают активно развивать Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».
01.12.2022

«Чёрных» лесорубов будут судить

Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело о незаконной рубке леса, в результате которой лесному фонду России причинён ущерб на сумму свыше 13 миллионов рублей.
01.12.2022

Вся жизнь – в трудах

26 ноября свой юбилейный день рождения ‒ 95 лет ‒ отметила труженица тыла в годы Великой Отечественной войны, жительница села Калиновка Александра Андреевна Курочкина.
30.11.2022

Василий Орлов: «Более 90% мобилизованных получили региональную выплату в 150 тысяч рублей»

В области работают штабы по оказанию помощи семьям мобилизованных и центры психологической поддержки.
29.11.2022

Василий Орлов: «Готов лично сопровождать этот проект».

Губернатор обсудил с представителем ГК «Содружество» строительство на территории области крупного завода по переработке сои.
28.11.2022

Владивосток включился в борьбу за звание молодежной столицы России

Федеральное агентство Росмолодёжь запустило голосование за звание Молодёжной столицы России. Владивосток стал одним из семи городов страны, отобранным экспертами для участия в финале.
24.11.2022

Поработали продуктивно

18 ноября в актовом зале районной администрации состоялось расширенное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Мероприятие продлилось без малого три часа ‒ на повестке стояло 8 обширных вопросов, участие в нём приняли 43 представителя бизнеса.
24.11.2022

Совершенствуя исполнительское мастерство

С 11 по 15 ноября на базе Центральной детской школы искусств имени М.Ф. Кнауф-Каминской при участии Центра выявления и поддержки одарённых детей «Вега» состоялась интенсивная творческая смена для юных пианистов ‒ учащихся детских школ искусств и детских музыкальных школ Амурской области.
24.11.2022

В районном Совете

В минувшую пятницу, 18 ноября, члены Магдагачинского районного Совета народных депутатов встретились в администрации, чтобы стать участниками очередной, третьей, сессии. На мероприятие прибыли 10 из 17-ти депутатов, что сделало его правомочным и позволило принять ряд важных решений.
24.11.2022

Всё только в наших руках

Уважаемые жители села Чалганы! На территории нашего населённого пункта активно ведётся подготовительная работа для вступления в Программу поддержки местных инициатив. У нас уже имеется опыт участия в программе, и мы знаем, что одной из важнейших составляющих успеха при отборе проектов служит именно наше с вами, дорогие односельчане, участие.
24.11.2022

Творцы добрых дел

В 2019 году село Дактуй отмечало свой 110-летний юбилей. К этому событию в населённом пункте появилась «обновка» ‒ деревянный тротуар и пешеходный мостик через речку Дактуй. С момента появления сооружения прошло три года. И каждый раз с наступлением зимы оно покрывалось толстым слоем снега, который исчезал лишь весной.
23.11.2022

Василий Орлов: «Начать вакцинироваться от ковида назально жители области смогут в ближайшие дни». В Приамурье поступили специальные насадки-распылители

Регион получил первую партию специальных насадок-распылителей, которые позволят применять вакцину «Спутник V» в интраназальной форме.
23.11.2022

Амурская семья выиграла Всероссийский конкурс «Семья года 2022» в номинации «Многодетная семья»

В преддверии Дня матери в Белогорском ЗАГСе чествовали семью Гуляевых. Юлия и Дмитрий Гуляевы воспитывают 17 детей, 13 из них приемные.
18.11.2022

Подведены итоги конкурса социально значимых поступков жителей области «Поступки и люди»

Рабочая группа областного конкурса «Поступки и люди» утвердила итоги народного голосования, которое проходило на сайте партнера проекта «Амурской правды». В этом году в конкурсе приняли участие 120 человек.
17.11.2022

Василий Орлов: «Специалисты подготовили почти 85% социальных паспортов семей мобилизованных»

В Правительстве области обсудили работу по поддержке семей мобилизованных. Министерство социальной защиты населения продолжает принимать заявления на единовременные выплаты 18 тысяч рублей на компенсацию расходов ЖКУ и по 10 тысяч рублей — на каждого ребенка в семье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.