Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

13.12.2023 14:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Районные больницы Приамурья получили «Коробки храбрости»

1 декабря в Амурской области завершилась всероссийская акция «Единой России» «Коробка храбрости». В этом году она прошла в третий раз. Наборы игрушек, развивающих пособий и канцелярии, которые призваны обеспечить досуг юных амурчан, вынужденных на время сменить домашний уют на больничные стены, уже получили Белогорское, Магдагачинское и Свободненское медицинские учреждения.

Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии города Белогорск Юлия Василенко, в этом году к сбору подарков для детского отделения активно подключились не только партийцы, но также школьники и их родители, сотрудники Пенсионного фонда и депутаты горсовета.

«У нас проходят лечение не только дети, проживающие в семьях, но и так называемые социальные – те, от которых отказываются родители, или родителей которых лишают родительских прав. Такие малыши – разного возраста – зачастую лежат в больнице по несколько недель. Им, конечно, сложнее всего, и для них игровая комната – настоящий подарок. В прошлом году нам привозили игрушки в рамках этой акции, и мы очень рады и благодарны принять их вновь, потому что за год немного поиздержались», – поделилась заведующая детским отделением Татьяна Коврова.

Также «Коробки храбрости» партийцы доставили в городскую больницу Свободного, детское отделение которой рассчитано на одновременное нахождение там 22 ребят, и Магдагачинскую центральную районную больницу, где малыши сразу же проинспектировали содержимое пакетов, и каждый выбрал себе по игрушке.

«Чего там только не было! Уверен: все, что с заботой и теплом дружно собрали жители нашего района, скрасит пребывание детишек в лечебных учреждениях, ведь проходить медицинские процедуры непросто даже взрослому, а для ребенка – это целый подвиг! Большое спасибо всем, кто организовал акцию и присоединился к ней», — прокомментировал участник благотворительной акции, глава Магдагачинского района и секретарь местного отделения партии Андрей Горюнов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12