Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

09.03.2023 14:24 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 09.03.2023 г.

Ушёл последний ветеран…

Автор: Анастасия ГУБАЙДУЛЛИНА

В посёлке Магдагачи простились с Павлом Алексеевичем Пензовым – последним жителем Магдагачинского района, имеющим статус участника Великой Отечественной войны. Церемония состоялась в воскресенье, 5 марта. Отдать дань памяти, проводить в последний путь дорогого ветерана пришли родные и близкие люди, сотрудники районной администрации, представители движения «Юнармия» Магдагачинской школы №1.

13 июля 2022 года Павел Алексеевич отмечал свой 95-летний юбилей. Он родился на станции Ерофей Павлович, здесь же трудился в Паровозном депо. На фронт был призван 8 марта 1945 года и распределён в Вознесенскую военную авиационную школу пилотов на станции Магдагачи, которая входила в состав действующей армии. В должности авиационного техника по ремонту самолётов в 1952 году Павел Алексеевич был мобилизован и вернулся в родной посёлок, однако вскоре переехал в Магдагачи, где встретил супругу Нину, обзавёлся семьёй и прожил всю жизнь. Вплоть до 1994 года он трудился в локомотивном депо.

Сегодня Павла Алексеевича вспоминают грамотным, спокойным и уравновешенным специалистом, прекрасной души человеком и ласково называют «дядей Пашей»: «Дядя Паша Пензов был авторитетным приёмщиком МПС, никогда не повышал голос и спрашивал только по существу», «Всегда подскажет, объяснит, поможет разрешить все проблемы», «Вот на таких и держится наша держава, вот кому почёт и уважение!» – делятся магдагачинцы, сопереживая и разделяя боль утраты с близкими ветерана.

Павел Алексеевич прожил достойную жизнь, был окружён заботой и вниманием родных людей. И он продолжит жить в наших сердцах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19