Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

28.03.2024 08:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 28.03.2024 г.

«Волшебное созвучие семьи»

Автор: Надежда ОССА

Под таким названием 22 марта в Детской школе искусств посёлка Магдагачи прошёл фестиваль семейного музыкального творчества, посвящённый Году семьи. На фестивале выступили 15 дуэтов, в составе которых были воспитанники ДШИ со своими родителями, бабушками, сёстрами. Для участников концерта выступление с близким человеком – это огромная радость, стимул для творчества, пример для подражания и огромное чувство гордости за свою семью.

Открыли фестиваль педагог школы искусств Светлана Александровна Потенгуй (баян) и её внучка Светлана (фортепиано) лирическим «Признанием» из телефильма «На родине Шукшина».

Нередко бывает так, что повзрослевшие выпускники музыкальной школы приводят сюда за ручку уже своих детей, превращая обучение музыкальной грамоте в добрую семейную традицию. Вот и в этот день зрители смогли познакомиться с таким семейным дуэтом в составе мамы Юлии Алексеевны Гримбаловой и дочери Полины, которые в четыре руки исполнили на фортепиано пьесу «В стиле барокко».

Особо тёплыми аплодисментами зрители награждали фортепианные ансамбли, в которых родные воспитанников ранее не играли, но ради своих близких взяли уроки музыки, выучили свою партию, рискнули, сели за инструмент и вполне неплохо выступили.

Задорно исполнили «Собачий вальс» Зоя Евгеньевна Шпико и её дочь Алёна Демухаметова, весёлую песню «Чёрный кот» – сёстры Влада и Кира Кирилловы, лирическую «Колыбельную медведицы» – Виктория Александровна и Полина Благинины, прекрасные «Подмосковные вечера» – Татьяна Васильевна и Виолетта Плахотины, «Пьесу» – Ольга Сергеевна и Илона Купрейчик. Завершили фортепианные номера преподаватель ДШИ Екатерина Евгеньевна Требик и её дочь Мария зажигательными ритмами рок-н-ролла «Отправляйся в путь, Джек!».

Вслед за инструментальными дуэтами фестиваль продолжили вокалисты. Исполнение известных любимых песен прошлых лет и современных юными дарованиями на одной сцене вместе с мамой, папой, сестрой, братом было очень трогательно. Сёстры Анастасия и Дарина Гогичаевы под аккомпанемент преподавателя Е.Д. Пичуевой исполнили русскую народную песню «А я по лугу», мама Оксана Владимировна Норкина и сын Олег Бойгачев спели сначала частушки, причём Олег сам залихватски аккомпанировал на балалайке, а затем песню «Всё могут короли», которую, по словам мамы, они всегда поют на своих семейных праздниках. Дуэт Виктории Николаевны и Эвелины Побаруевых очень красиво исполнил волшебную песню «Маленькая страна», а Айсель Азимова и её дочь Амира Бабаева спели дорогую для них песню под названием «Азербайджан». Под бурные аплодисменты зрителей поющая мама Марина Владимировна Вовченко и её дочь София нежно спели песню «Вместе с мамой».

Следующая семья удивительна тем, что в ней все любят петь: папа Константин Александрович, мама Наталья Александровна, дочь Анастасия и сын Александр Шаповаловы дружным квартетом исполнили песню «Дом родной». Такой выбор песни для фестиваля они объяснили тем, что есть у них отчий дом, который им очень дорог и куда они всей семьёй любят приезжать.

Детская школа искусств, как показал фестиваль, богата семейными дуэтами. В завершение концерта преподаватель Наталья Валерьевна Брынцева, она же ведущая мероприятия, и её дочь Валерия исполнили песню «Матушка».

Бурей аплодисментов, выступлением на «бис», праздничным настроением, благодарностью участникам и устроителям фес-тиваля закончилось это приятное общение творческих людей. Здесь царила особенная атмосфера – музыка и вдохновение.

Директор ДШИ Ксения Николаевна Гамага и заместитель директора Людмила Леонидовна Журба поблагодарили учащихся, родителей и преподавателей за интересный и яркий праздник и наградили всех участников Дипломами и подарками.

– Наш фестиваль стал прекрасным событием в жизни школы, он объединил семьи в музыкальном творчестве. Хочется пожелать, чтобы семейное музицирование не исчезло из нашей жизни. Для этого не нужны выдающиеся способности – только желание. Пусть в дальнейшем у нас появятся новые творческие союзы, чтобы мы могли вновь встретиться на фестивале семейных ансамблей «Волшебное созвучие семьи», – сказала Ксения Николаевна Гамага.

Так что нам остаётся надеяться, что подобные фестивали станут доброй традицией в нашем посёлке и районе.

«Волшебное созвучие семьи»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45