Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

11.04.2024 08:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 11.04.2024 г.

Идёт весенний призыв в армию

Автор: А. ПАСТУХ
военный комиссар Магдагачинского и Сковородинского районов

На основании Указа Президента Российской Федерации от 31.03.2024 №222 с 1 апреля в России стартовал весенний призыв на срочную военную службу. Традиционно он продлится до 15 июля.

Военный комиссариат Магдагачинского и Сковородинского районов со своей стороны уже провёл подготовку и обеспечен всем необходимым инструментарием для выполнения поставленных целей по проведению призывной кампании.

4 апреля прошло первое заседание призывной комиссии. Призывники после медицинского освидетельствования на годность к военной службе прибыли для беседы с членами комиссии, в состав которой вошли врачи, представители власти, полиции, органов занятости, образования. Они получали исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся прохождения военной службы. С каждым из них провели личную беседу, молодые люди поделились своими планами на службу в армии и в какие войска хотели бы попасть.

Отмечу, что в 2024 году весенний призыв проходит по новым правилам. Согласно законодательству РФ, срочную службу теперь обязаны проходить мужчины от 18 до 30 лет. Таким образом, верхняя граница призывного возраста поднялась на три года. Изменения не затронут граждан, которым исполнилось 27 лет до 1 января 2024 года, а также россиян, имеющих отсрочки или освобождения категории В («ограниченно годен»).

С 1 октября 2023 года штраф за неявку в военкомат после получения повестки вырос до 30 тысяч рублей. Кроме того, согласно новым правилам, уклонистам могут запретить выезд из страны со дня, когда повестка считается вручённой, и до момента явки в военкомат.

Срок службы не меняется и составит один год. Военнослужащие-срочники, срок службы которых истекает этой весной, будут своевременно уволены.

Новобранцы этого призыва по-прежнему не будут привлекаться к выполнению задач в зоне специальной военной операции и проходить службу в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях.

Не все призывники, явившиеся на заседание призывной комиссии, пополнят ряды Российской армии. Некоторые получат отсрочку в связи с обучением, по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48