Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

16.05.2024 15:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 16.05.2024 г.

Дети войны – дети Победы

Автор: Н. БУРОВА
библиотекарь села Толбузино

Анатолий Андреевич Голубенко самый почтенный житель нашего села. Родился он в 1942 году, был самый младший из шестерых детей в семье. Детство его прошло в тяжёлое послевоенное время. 

В годы войны Голубенко жили в селе Калиновка, отец работал в колхозе, мама на ферме. У всех детей с самого раннего возраста были обязанности: они помогали маме по хозяйству, собирали грибы, ягоды, на этом семья выживала.

Так случилось, что после войны отца убили браконьеры. Мама осталась с детьми одна. Анатолий Андреевич закончил 7 классов в школе-интернате села Кузнецово. Работал в лесопункте, бригадиром полеводства и животноводства в колхозе.

Однажды из Дактуя в Калиновку приехали шефы, среди которых была молодая девушка Галина. Она очень приглянулась Анатолию, и он ей пришёлся по душе. Молодые поженились. Позже, когда в семье было уже двое детей, Анатолия Андреевича перевели бригадиром в Толбузинское отделение колхоза. Супруги прожили долгую семейную жизнь. Вырастили четверых детей, помогали растить внуков.

В настоящее время Анатолий Андреевич живёт с дочерью. Несмотря на возраст, он старается помогать в работе по дому, активен. И что самое главное – окружён заботой родных. Каждый год Анатолий Андреевич ходит на торжественные митинги, посвящённые Дню Победы, для него это очень важный день.

Его всегда поздравляют глава администрации, сельчане, дарят подарки, обязательно сладости. И он этому очень рад. В его детстве сладких подарков не было. Его детство забрала война. Сегодня таких, как он, называют «дети войны», а я бы ещё добавила: они – и дети Победы.

Желаем Анатолию Андреевичу бодрости духа, крепкого здоровья и долголетия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19