Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

19.04.2019 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.04.2019 г.

У семи нянек дитя без глазу, или Кто уберёт навалы мусора с контейнерных площадок?

С переходом 1 апреля на новую схему обращения с ТКО на контейнерных площадках оказались две няньки: региональный оператор, который забирает мусор из баков и вывозит его, и управляющая компания, в обязанности которой входит следить за чистотой и поддерживать порядок на контейнерной площадке.

Регоператор, приезжая за мусором, должен начать погрузку на чистой территории контейнерной площадки. За этим следит управляющая компания. Уезжая с мусором, сотрудники регионального оператора должны убрать за собой и оставить площадку для накопления отходов опять же чистой. Но это – в идеале. А по факту (смотрите фото, которые прислали нам читатели) – кто виноват в валяющемся в месте накопления ТКО и на прилегающей территории мусоре: не убрал за собой оператор или отходы разбросали жители и бродячие животные уже после его отъезда? Кто будет убирать площадку? А крупногабаритный мусор: мебель, бытовую технику, отходы от ремонта квартир – кому вывозить, если жильцы его выбросили на мусорку?

Выходит, что у контейнерных площадок сегодня две няньки, да только дитя без глазу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25