16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Хранит историю Архив
09.03.2018 10:33
  • 46

Хранит историю Архив

В трёх хранилищах архивного отдела администрации Магдагачинского района разместились стеллажи общей протяжённостью 233 погонных метра, более чем на 90 процентов они заполнены архивными делами.

Общее количество документов составляет около 16 тысяч, из них постоянного хранения – 7193, дел личного состава – 8441. Дела постоянного хранения комплектуются документами, ежегодно поступающими от сельских и поселковых администраций, структурных подразделений районной администрации, 27 организаций, в том числе одной федерального значения – Управления Пенсионного Фонда России в Магдагачинском районе. Документы личного состава формируются от ликвидируемых предприятий. Самый большой фонд, поступивший на хранение по личному составу, – 3340 дел – это объединённый фонд Сивакского леспромхоза и его подразделений – лесопунктов. Кроме этого в районном архиве хранится научно-техническая документация (картографические документы, которыми пользуются лесники и землеустроители), фотодокументы, личные архивы граждан. Таким образом, в архиве можно найти информацию по самым различным вопросам, по полкам архива можно по кусочкам собрать историю района.

Благодаря содействию районной администрации и лично главы района Н.И. Мамутину Магдагачинский архив полностью обеспечен оргтехникой и первым в Амурской области начал работать по электронной программе VipNet. Учёт документов производится как на бумажной основе, так и в электронном виде.

Очень важно правильно хранить документы, и в этом большую роль играет труд самих сотрудников архива. Каждое дело на бумажном носителе закартонировано в специальные короба, которые препятствуют проникновению дневного света и запылению документов.

В архивном отделе работают два сотрудника – начальник отдела О.В. Балаганская и специалист 1 категории О.И. Саркисян. Кроме основной задачи – комплектование архива и хранение документов, сотрудники архива готовы помочь гражданам найти информацию по самым различным вопросам: социально-правовым, подтверждающим стаж, заработную плату, в последнее время значительно увеличилось количество запросов, касающихся имущественных отношений. За прошлый год архивным отделом было исполнено 280 запросов граждан, за два месяца этого года – уже около 70, а это значит, что труд архивного работника важен и востребован.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх