16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Новости / Твёрдая поступь депо «Амурского»
03.08.2018 09:49
  • 9

Категории:

Твёрдая поступь депо «Амурского»

На снимке: молодые помощники машиниста электровоза начинают свой трудовой путь в музее локомотивного депо, знакомятся с историей предприятия.

Труженики эксплуатационного локомотивного депо «Амурское», как и все, кто трудится на железной дороге, отмечают свой профессиональный праздник – День железнодорожника.

Это предприятие создано сравнительно недавно, тем не менее коллектив депо сумел занять своё достойное место на Забайкальской железной дороге. Почему я сказал, что предприятие создано недавно? Напомню, в 2010 году произошло разделение депо, и подменный пункт Магдагачи получил статус самостоятельного предприятия и наименование «Эксплуатационное локомотивное депо «Амурское». Депо обслуживает грузовое движение на участках Магдагачи-Уруша и Магдагачи-Белогорск, в его ведении находится подменный пункт Сковородино. Ремонтное же депо перешло в другое подчинение и стало именоваться «Сервисное ремонтное локомотивное депо ст. Магдагачи».

Первым начальником депо «Амурское» был О.П. Подошвелёв. Под его руководством новое предприятие делало первые шаги.

Чтобы узнать, как идут сейчас дела в более чем тысячном коллективе депо, я обратился к начальнику отдела кадров Н.В. Порошиной и председателю профсоюзного комитета Т.В. Ворониной. Сегодня, сказали они, в депо практически решён кадровый вопрос, доукомплектован штат специалистов, идёт укрепление материально-технической базы. Только за последний год было принято более 80 человек на должность помощника машиниста электровоза. В основном это молодые люди, имеющие среднее специальное образование и даже дипломы высших учебных заведений. Согласно приказу начальника депо В.С. Савицкого, только в июне-июле были подготовлены к самостоятельной работе машинистов электровозов 12 помощников, в скором времени будут «обкатаны» ещё восемь машинистов. Нет больших сложностей и в предоставлении жилья для иногородних.

Показатели работы депо постоянно улучшаются. В это полугодие по сравнению с прошлым на 6,6% увеличился объём тонно-километров брутто. Только в июне проведено на 113 грузовых поездов больше, чем за тот же период прошлого года. На 4,4% снижен объём непроизводительных потерь рабочего времени. По результатам работы в 2017 году депо присваивалось второе место по сети дорог, а за первый квартал этого года – первое место. За этими цифрами – напряжённый круглосуточный труд людей. Сейчас в разгаре путейская страда – плановые ремонтные работы, но это не влияет на продвижение поездов, соблюдение безопасности движения. Сегодня можно сказать, что депо «Амурское» не только крепко встало на ноги, но и является конкурентоспособным предприятием среди других эксплуатационных депо.

С праздником вас, уважаемые наследники и продолжатели лучших традиций локомотивного депо Магдагачи! Крепкого вам здоровья, новых трудовых свершений.

В. Кандыбин, смотритель музея локомотивного депо.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх