Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель райцентра подозревается в убийстве знакомого

Утром 9 сентября 2016 года во дворе одного из домов, расположенных по улице Луговой в поселке Магдагачи, было обнаружено тело мужчины 1959 года рождения с колото-резанным ранением грудной клетки. По данному факту следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления 11 сентября 2016 года был задержан ранее не судимый, нигде не работающий 28-летний местный житель. Подозреваемый на допросе дал признательные показания и сообщил, что 8 сентября весь день распивал спиртные напитки в компаниях своих знакомых, к вечеру встретился с погибшим, с которым продолжил распитие спиртного. Когда алкогольные напитки закончились, вызвался съездить за дополнительной порцией на автомобиле потерпевшего, после чего вернулся обратно только далеко за полночь 9 сентября. Во дворе увидел мотоцикл, принадлежащий хозяину дома, и стал его осматривать. В это время потерпевший вышел из дома, и между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес своему оппоненту не менее одного удара металлической трубой по голове, а затем имеющимся при себе ножом – один удар в грудь. После этого злоумышленник укатил мотоцикл погибшего в свой двор, немного погодя забрал и автомобиль. Потерпевший же от полученных телесных повреждений скончался на месте преступления.

В отношении задержанного следователем направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

332