Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

31.01.2017 14:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 27.01.2017 г.

«Хлеба! Мира! Свободы!»

Менее  месяца  осталось  до  первого юбилейного  события,  перевернувшего  ход  истории  в  нашей  стране

 Президентом России Владимиром Путиным подписано распоряжение о подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию Февральской и Октябрьской революций 1917 года.

Напомним, что ранее, в начале декабря, в Послании Федеральному Собранию в связи с памятной датой революции Владимир Путин отметил, что  2017 год – год столетия Февральской и Октябрьской революций. По его словам, «уроки истории нужны нам, прежде всего, для примирения, для укрепления общественного и политического согласия, которого нам удалось сегодня достичь», и недопустимо «в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки».

Глава государства рекомендовал Российскому историческому обществу образовать оргкомитет, который должен утвердить план подготовки и проведения памятных мероприятий. Министерству культуры поручено осуществлять организационно-техническое обеспечение деятельности оргкомитета, а региональным и местным властям, а также общественным, научным и образовательным организациям рекомендовано принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых 100-летию революции.

Возвращаясь к трагическим событиям 1917 года, у российского общества есть весомый повод ещё раз обратиться к причинам и самой природе революций в России, и не только для историков и учёных.

– Российское общество нуждается в объективном, честном и глубоком анализе этих событий. Это наша общая история, и относиться к ней надо с уважением, – подчеркнул Владимир Путин.

Помимо 100-летия Февральской и Октябрьской революций 17-го Россия отметит в этом году ещё одну годовщину – 25-летие дезинтеграции СССР.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50