Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

22.02.2018 10:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 23.02.2018 г.

«Амурские узоры» на земле магдагачинской

В прошлую субботу на сцене районного Дома культуры прошёл зональный фестиваль детского творчества «Амурские узоры», посвящённый 160-летию Амурской области.

Более 180 воспитанников детских школ искусств города Зеи, посёлка Магдагачи и детской музыкальной школы Зейского района собрались блеснуть своим талантом.

– Для нашего посёлка, – говорит директор школы искусств п. Магдагачи К.Н. Гамага, – это, прежде всего, большой праздник, потому что впервые на зональный фестиваль его участники собрались не в Зее, как раньше, а у нас. Такое мероприятие нам необходимо, чтобы детские творческие коллективы между собой общались, преподаватели передавали свой опыт коллегам, учились друг у друга. Надеемся, что в дальнейшем мы ещё не раз примем гостей на своей территории.

Зрительный зал Дома культуры был полон. Открыла зональный фестиваль детского творчества заместитель главы района по социальным вопросам С.В. Метальникова.

Гала-концерт начался с выступления гостей. В исполнении оркестра русских народных инструментов «Элегия» школы искусств г. Зеи под управлением заслуженного деятеля культуры А.Н. Носова полились по залу звуки популярного вальса, символа Дальнего Востока, «Амурские волны». Показали свою творческую «изюминку» вокалисты, хореографические ансамбли «Вертикаль» из Магдагачи и «Варенька» из Зеи, ансамбли баянистов и гитаристов из села Овсянка, ансамбли аккордеонистов из Зеи и посёлка Берегового, ансамбль русской песни «Задоринки» из Магдагачи, ансамбль скрипачей из Зеи, вокальный квартет из Тыгды, дуэт саксофонистов из Зеи. Вот такое жанровое многообразие было представлено на фестивале, который открыл целое созвездие юных талантов. Завершил концерт под восторженные аплодисменты зрителей и крики «Браво!» знаменитый на Дальнем Востоке инструментальный ансамбль «Зея-Джаз».

Помимо сценических номеров в рамках проведения фестиваля в фойе Дома культуры была организована выставка работ юных художников Магдагачинской и Зейской школ искусств «Край родной и любимый».

В завершение фестиваля С.В. Метальникова и начальник отдела молодёжной политики, культуры и спорта администрации района И.А. Кононенко наградили большую группу руководителей художественных и музыкальных коллективов, преподавателей и учащихся школ искусств за организацию и проведение фестиваля. Музыкальный праздник закончился общим исполнением всеми его участниками «Гимна музыки».

Так давайте вместе за руки

возьмёмся

И отправимся в чудесную

страну,

Где к прекрасному искусству

прикоснёмся,

Тайну музыки откроем не одну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83