Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

11.02.2019 16:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ребенок-главный пассажир!

В настоящее время вопрос использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров, а также поиску новых форм воздействия на психологию водителей и родителей, уделяется повышенное внимание.

В рамках дорожной безопасности и в целях активизации работы по профилактике ДТП с участием детей пассажиров с 21 по 28 февраля 2019 года на территории Магдагачинского района проводится профилактическое мероприятие – «Ребенок-главный пассажир!».

На сегодняшний день большое количество родителей по-прежнему безответственно относится к перевозке детей. Хотя штрафные санкции (штраф 3000 рублей) за данное нарушение, равны стоимости автомобильного кресла.

Уважаемые родители! Приобретите для своего ребенка автомобильное кресло! Отправляясь в поездку на автотранспорте, позаботьтесь о Вашем малыше, пристегните его ремнем безопасности! Само наличие детского кресла в автомобиле не спасет ребенка в случае ДТП.

Помните, что согласно требованиям п.22.9 ПДД «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремнем безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISОFIX должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля. Конструкцией которых предусмотрены ремнем безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISОFIX должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и роста ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля- только с использованием детских удерживающих систем (устройств) в соответствующих весу и росту ребёнка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Петрова И.М.

Инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД 

ОМВД России по Магдагачинскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4