Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

08.07.2020 10:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Магдагачинского района

Прокуратурой Магдагачинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В Магдагачинском районе по иску прокурора Магдагачинского района прекращено право управления транспортными средствами лица, страдающего психическим расстройством.

Прокуратурой Магдагачинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что житель пгт. Магдагачи Магдагачинского района состоит на учете у врача нарколога с диагнозом «Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ», что не позволяет ему управлять транспортными средствами.

Согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» основанием для прекращения права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

Постановлением Правительства Российской Федерации утвержден перечень медицинских противопоказаний к управлению автомобилями, к которым относятся наркомания, а также психические расстройства, связанные с употреблением наркотических средств.

По результатам проведенной проверки прокурором района в суд направлено административное исковое заявление о лишении водителя права на управления транспортными средствами.

07.07.2020 районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

А. Чуй-то-фа, помощник прокурора района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10