Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

05.05.2022 08:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.05.2022 г.

Есть такая профессия – жизни спасать

Профессия работника скорой медицинской помощи благородна и тяжела. Чтобы отметить заслуги тех, кто привык днём и ночью спешить на вызов, молниеносно принимать решения и спасать людей, не зная отдыха, бороться за каждого человека, в пандемийном 2020 году Правительство Российской Федерации утвердило официальный праздник – День работника скорой медицинской помощи, который жители страны отмечают 28 апреля.

О том, каково это – работать на «скорой», в короткой беседе поделились фельдшеры Тыгдинской и Магдагачинской амбулаторий Нина Краснодубец и Ирина Кащеева.

На вопрос о том, почему выбор пал на столь сложную профессию, фельдшеры единогласно отвечают: «Это – мечта детства, реализованная в жизнь». Но путь в карьеру был разным.

Нина Краснодубец: Свою мечту я реализовала, поступив в Свободненское медицинское училище на специальность «Лечебное дело». После его окончания в 2009 году устроилась в Магдагачинскую больницу на должность медицинской сестры терапевтического отделения, а в 2010-ом меня перевели на должность фельдшера «скорой помощи» посёлка Ушумун. Фельдшером в селе Тыгда я работаю с 2016 года.

Ирина Кащеева: Сразу после окончания школы, в 1985 году, я поступила в Зейское медучилище. В отделение «скорой помощи» попала в 1993-ем. Вплоть до 2021 года трудилась фельдшером выездной бригады. Теперь я – фельдшер по приёму вызовов.

– С какими трудностями приходится сталкиваться в повседневной работе?

Н.К.: Трудность у нас одна – большая нехватка фельдшеров в Ушумуне и Сиваках. Приходится из Тыгды мчаться на вызовы в эти посёлки, что отнимает уйму времени. О скорости говорить не приходится.

И.К.: Иногда работу осложняет отсутствие нумерации частных домов и подъездов. Когда нужно оказать экстренную помощь, хочется сразу попасть по адресу, а не плутать в поисках нужного дома.

– Что в профессии – самое ценное?

Н.К.; И.К.: А что самое ценное есть у человека? Жизнь! И мы зачастую за эту жизнь боремся.

– Если бы у вас была возможность обратиться к каждому жителю района, что бы вы сказали людям?

Н.К.: Будьте здоровы! И не вызывайте, пожалуйста, «скорую помощь» по пустякам. Ведь в это время кому-то может понадобиться помощь, от которой будет зависеть жизнь человека.

И.К.: А я скажу просто: здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!

С фельдшерами беседовала Н. ОЛИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123