Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

21.03.2024 08:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 21.03.2024 г.

Работа без праздничных выходных

Автор: Надежда ОССА

Быть культработником на селе непросто. Развлечений в деревне нет, поэтому главным местом отдыха остаётся клуб. При этом вся культурная жизнь в селе лежит на плечах одного человека – директора поселенческого Дома культуры, у которого никогда не бывает праздничных выходных.

Директор Дактуйского Дома культуры Елена Овчинникова умеет сделать культурную жизнь своего села интересной и разнообразной, празднично проводить массовые мероприятия и организовывать досуг детей.

И всё же основными задачами сельского Дома культуры она считает развитие самодеятельного и художественного творчества земляков. Под её руководством в Дактуйском ДК работают семь самых разнообразных кружковых объединений. К их числу относятся театрализованный кружок для взрослых «Чародеи», вокальная группа «Ивушка», детский хореографический кружок «Калинка» и, наконец, кружок умелых ручек «Рукотворушка», где детвора и взрослые занимаются изготовлением различных поделок.

Местная мастерица-рукодельница Елена Матычева прославилась своими куклами, игрушками, шкатулками, их можно увидеть на различных выставках, она же шьёт костюмы для самодеятельных сельских артистов.

За десять с лишним лет работы директором Елена открыла не одну «звёздочку» на сцене своего Дома культуры. Есть у неё такая способность – находить талантливых детей. К примеру, старшеклассница Екатерина Труш, которая чуть ли не с шести лет начала петь на сцене, в прошлом году стала лауреатом международного конкурса детского и юношеского творчества «Хрустальная капелька». В этом году дактуйцы снова будут участвовать в этом престижном конкурсе, который состоится уже в конце марта. Для него они подготовили хореографический танец и песню, которую исполнит Екатерина Труш.

Подрастает на сцене дактуйского ДК ещё одна «звёздочка» – Виктория Бегина, на недавно прошедшем районном конкурсе патриотической песни она заняла 1 место.

«Елена Владимировна Овчинникова сама очень талантлива, это человек, который действительно работает на своём месте, – говорит директор районного Дома культуры Ирина Ерофеева. – Не имея специального хореографического образования, она делает прекрасные танцевальные постановки с детьми, в Дактуе очень хороший танцевальный коллектив. Она успешно закончила колледж культуры, но постоянно учится чему-то новому, у неё всегда много идей и планов. Это человек неиссякаемой энергии, поэтому работать с ней интересно».

Дактуйский Дом культуры постоянно участвует в ежегодном районном конкурсе профессионального мастерства «Живи, моя профессия». В прошлом году занял на этом конкурсе 1 место. Он также неоднократный призёр творческих конкурсов и фестивалей. А по итогам года стал лучшим среди поселенческих Домов культуры района. И в этом, конечно же, большая заслуга его директора – Елены Овчинниковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36