Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

23.05.2024 16:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2024 г.

Магдагачинцы аплодировали артистам с Алтая

Автор: Надежда ОССА

В прошлый четверг в районном Доме культуры состоялось выступление молодёжного ансамбля песни и танца «Алтай» им. А.Ф. Березикова из города Барнаула.

Магдагачинцы увидели яркое представление гостей из Алтайского края. Программа состояла из одноактного балета «Дом у дороги» по мотивам одноимённой поэмы Александра Твардовского и концертной части – «Я Алтая почувствую душу».

С первых минут хореографическое выступление «Дом у дороги» заворожило зрителей в зале. Артисты балета передали через искусство танца эмоции героев поэмы: любовь, радость и семейные ценности, а также страх, боль и страдания, которые принесла война.

Во второй части невозможно было оторвать глаз от артистов ансамбля. На сцене Дома культуры алтайцы поставили целое шоу. Каждое выступление выглядело как маленький спектакль, а яркие стилизованные наряды ни разу не повторились в творческих номерах.

Почти двухчасовой концерт никого не оставил равнодушным, выступление ансамбля «Алтай» зрители встречали громкими аплодисментами, а в знак гостеприимства заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Беличко вручила алтайским артистам корзину цветов.

Все собранные от продажи билетов деньги, а это более 40 тысяч рублей, пойдут на помощь семьям участников СВО.

«Мы в полном восторге от концерта, восхищаемся профессионализмом артистов. Молодые, красивые, каждое их движение в танце отточено, голоса звонкие. Жаль только, что небольшая сцена нашего Дома культуры не позволила им развернуться в полную силу. Но всё равно концерт был прекрасный, и даже когда он закончился, зрители долго не расходились, аплодировали артистам стоя. Рады и очень благодарны, что к нам приехал такой замечательный коллектив с Алтайского края», – поделилась впечатлениями Валентина Махинова.

Гастрольный тур Государственного молодёжного ансамбля песни и танца «Алтай» им. А.Ф. Березикова организован был при поддержке ООО «Газпром трансгаз Томск» и проходил в рамках федеральной программы «Мы – Россия». За семь дней гастролей артисты молодёжного театра посетили Якутск, Алдан, Магдагачи, Благовещенск и Магадан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24