16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Главная / Статьи / Здесь мат – лучший результат
05.06.2015 10:28
  • 284

Здесь мат – лучший результат

Юбилейный год в «Каиссе» завершён.

Сейчас в шахматно-шашечном клубе ЦВР подводят его итоги и в первую очередь отмечают успехи. Сразу после праздника, а в октябре 2014-го «Каиссе» исполнилось 40 лет, начались шахматные баталии внутри клуба.

В ноябре прошла ХХХ  районная спартакиада, где «каиссовцы»  были на высоте. В личном первенстве по доскам взяли три вторых и одно первое место, в командном – первое-второе вместе с черняевцами. Неделя прошла и  состоялся третий учебный тренировочный  сбор  районной шахматной школы в Магдагачи. Прошёл он как и два первых интересно и познавательно для юных шахматистов и их наставников.  На мартовских каникулах наши девчонки в составе сборной района выезжали на ХХХ  областную  спартакиаду молодёжи в город  Белогорск.  Сильно  переживали, болели  за всех  и  в итоге в  командном  первенстве  район вышел на  четвёртое место после городских  команд, состоявших из воспитанников спортшкол, не хватило всего два очка, чтобы быть в призёрах. В личном первенстве Елена Клюка стала чемпионкой  области и получила второй разряд по  шахматам, Валерия Хижнякова поехала  не имея  разряда,  а вернулась с третьим разрядом и  четвёртым местом из одиннадцати опытных соперниц. Чем не результат  для  новичка  таких серьёзных состязаний!

В ШШК «Каисса» в течение всего учебного года в классах «начинающие» и  «разрядники» проходили зачётные, квалификационные турниры, конкурсы решения задач и комбинаций в зачёт «Глазастика». По их итогам  шахматные  разряды  по  шахматам  выполнили девять ребят. Это пятиклассники Мирон Ковалёв и Андрей Барабаш, 3 и 2 разряды; учащиеся третьих классов Денис Ткаченко и Вячеслав Гурджидзе – 2 юношеский; Полина Цакун и Алёна Пятак, выполнившие по 3-ему разряду. Иван Малышев, 4 класс, стал обладателем второго юношеского, второклассники Артём Сологуб и Андрей Павлов получили 3 разряд.

Вот таких результатов добились «каиссовцы» и заслужили хороший отдых. На каникулах ребята познакомятся с чем-то новым, совершат свои маленькие открытия, но с началом нового учебного года все как один вернутся в клуб, чтобы дальше познавать секреты древней игры. Уверен, что придут они не одни – с друзьями, одноклассниками, и снова «Каисса» примет новичков с радостью.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх