Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

23.01.2015 10:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 16.01.2015 г.

Магдагачинские самбисты закрыли год спортивным праздником

29  декабря  на  стадионе  «Локомотив»  состоялся  новогодний  турнир  по  самбо

Восемнадцать самых юных магдагачинских самбистов (7-11 лет) в красных и синих куртках и шортах выходили в центр ковра, жали руки друг другу, а затем моментально принимали  бойцовскую стойку, стараясь захватить соперника и провести один из приёмов, которых в арсенале этого вида единоборств множество. Каждый из поединков мальчишки проводили с большим желанием, ярко демонстрировали волю к  победе. Кто-то выходил из поединка победителем, а кому-то приходилось испытать горечь поражения.  Но таков закон спорта – побеждает сильнейший.

Ребята выступали в пяти весовых категориях. Турнир длился несколько часов, в ходе которых были определены победители. И на этот раз воспитанники Вадима Рязанцева, несмотря на то, что многие тренируются не более полугода, показали хорошие результаты. Сильнейшими же в упорной борьбе стали: Рамазан Саидов в категории 26 кг, Артём Кулик (29 кг), Дмитрий Козлов (32 кг), Евгений Бабенко (42 кг) и Тимур Шапиев в весовой категории 53 кг. «Серебро» завоевали Антон Цыганюк, Кирилл Спиридонов, Иван Гавриков и Руслан Сальцов. «Бронза» у Егора Василенко, Романа Рязанцева, Аркадия Савиных и Кирилла Иванова. Почётные грамоты, медали и новогодние подарки победителям вручил председатель районного Совета народных депутатов Юрий Иванов.

Поздравив начинающих спортсменов с их первыми победами, Юрий Николаевич напомнил, что нашему району есть чем и кем гордиться.

– Сегодня самбо продолжает развиваться. Популярность этого вида спорта растёт и с каждым годом  увеличивается число любителей и спортсменов, желающих овладеть секретами отечественной борьбы. Популярно самбо и в нашем районе, подтверждением тому служат регулярно проводимые чемпионаты на  первенство Магдагачинского района. Наши самбисты участвуют в турнирах Приамурья и Дальнего Востока, показывая высокий уровень подготовки и добиваясь хороших результатов, становятся призёрами и победителями многих соревнований. Среди самбистов района – титулованные спортсмены, мастера и кандидаты в мастера спорта. Спорт – это большой труд. Сегодня вы делаете первые свои шаги по спортивной лестнице. Идите к большой победе так же уверенно и твёрдо, как вы проводили свои первые бои сегодня, – пожелал участникам турнира  председатель районного Совета.

По итогам года решением тренерского совета трое магдагачинских борцов, добившихся в этом спортивном сезоне высоких результатов, признаны лучшими спортсменами района 2014 года. Ими стали Олег Калашников, Руслан Саидов и Евгений Бабенко, успешно выступившие в прошлом году на областном и дальневосточном турнирах. Сейчас ребята готовятся к новым поединкам, а Олегу Калашникову совсем скоро предстоит отстаивать спортивную честь района на Чемпионате России. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1463