Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

29.11.2019 10:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 29.11.2019 г.

Тепло даёт «Прометей»

На котельной Магдагачинской районной больницы установлен «Прометей» – роботизированный отопительный котёл на твёрдом топливе.

Как рассказал первый заместитель главы района Сергей Якимов, котёл надёжно обеспечивает обогрев здания больницы благодаря удобству эксплуатации, простоте обслуживания и энергетической автономности. Для запуска котла в работу необходимо лишь заполнить загрузочный бункер углём и плотно закрыть крышку. Через несколько минут котёл переходит в автоматический режим работы. Блок управления полностью регулирует процесс горения согласно заданным параметрам. Особенность «Прометея» – в длительности горения в течение продолжительного времени. Чуть более двух тонн сортированного угля засыпается в загрузочный бункер – и этого хватает на целые сутки. Благодаря максимальной автоматизации котла участие человека требуется только при загрузке топлива.

Такое оборудование позволяет сократить расходы на топливо, электричество и трудовые ресурсы и при этом увеличивает качество теплоснабжения. Сейчас в котельной районной больницы нет копоти, не пахнет гарью, всё чисто и аккуратно.

Робот-котёл «Прометей» установлен благодаря программе «Модернизация жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Амурской области на 2014-2020 годы» и при софинансировании из районного бюджета. Стоит такой котёл порядка полутора миллиона рублей. До конца этого года ещё три терморобота «Прометей» будут установлены на центральной котельной в посёлке Ушумун и запущена автоматизированная модульная котельная стоимостью семь миллионов рублей в селе Чалганы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6