Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

27.12.2019 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 27.12.2019 г.

Разговор за чашкой чая

В пятницу, 20 декабря, в неформальной обстановке состоялась предновогодняя встреча главы района Николая Мамутина с представителями общественности, активными участниками общественной жизни своих поселений и района. Среди приглашённых работники и ветераны образования, культуры, предприятий железной дороги, отряда противопожарной службы.

Это и члены общественных советов, участники инициативных групп по инициативному бюджетированию, депутаты, члены советов ветеранов – К.Н. Гамага, О.А. Проноза, В.А. Соснина, Н.Н. Бабаева, Л.Н. Пашина, В.П. Федоренко, В.Л. Дементьев, Л.А. Бегина, Л.Н. Чикомазова, Т.Н. Симонина, О.А. Савельева, О.Е. Якубовская, Е.В. Шевченко, Т.В. Кучеренко, С.В. Леонтьева.

Формат встречи позволил получить полезную информацию из первых рук, задать вопросы главе района, обозначить проблемы и пути их решения.

Николай Иванович на правах хозяина предложил гостям чай, после чего рассказал о происходивших за прошедший год событиях в районе, поделился достижениями и проблемами. Гости, в свою очередь, поделились с главой своими предложениями и интересными идеями. Так, О.А. Савельева и Т.В. Кучеренко говорили о том, что надо бы больше изучать историю родного края, его поселений, судьбы его людей. Например, мало кто знает, сказали они, что в 1934 году на аэродроме в Тыгде совершили посадку участники челюскинской экспедиции во главе со знаменитым в то время лётчиком Водопьяновым. Или что знаменитая советская лётчица, легенда женского полка ночных бомбардировщиц Нина Распопова родилась в Магдагачи. Или что несколько лет назад в Гонже побывал знаменитый путешественник Фёдор Конюхов. А многие ли знают, продолжил разговор глава района, что в правительстве Амурской области работают наши земляки? Присутствующие назвали действующих министров, которые родились и выросли в Магдагачинском районе. «Наша библиотека, – сказала директор Центральной библиотеки Людмила Пашина, – собирает материал к книге об истории Магдагачинского района, книгу планируем выпустить к юбилею района, в 2021 году району исполнится 95 лет».

Далее разговор от истории перешёл к проблемам сегодняшнего дня. Почему, спросила главу Т.В. Кучеренко, на два посёлка: Ушумун и Сиваки, одна машина «скорой помощи», людям порой по несколько часов приходится ждать её приезда, при этом машина очень холодная. «Недавно в наш район поступил новый автомобиль «скорой помощи», – сказал Николай Иванович, – его распределили в Черняево. В Сиваках тоже пора менять автомобиль на новый, но пока такой возможности нет. Согласно нормативу, одна «скорая помощь» положена на десять тысяч жителей, к сожалению, изменить тут что-то не в наших силах». Но в медицине у нас есть и хорошее. Сельчане поблагодарили работников социального центра «Гармония» и районной больницы за организацию доставки и прохождения диспансеризации пожилых людей. Председатель узлового совета ветеранов О.А. Проноза рассказала, как внимательно относятся к пожилым людям медики железнодорожной поликлиники, для ветеранов они ведут «Школу здорового образа жизни».

На встрече были подняты и обсуждены ещё многие вопросы, которые волнуют сегодня жителей района. Оценку состоявшейся встречи дала Т.В. Кучеренко: «Хочу поблагодарить Николая Ивановича за приглашение, встреча полезная. Хочу пожелать, чтобы подобные встречи проходили чаще».

Глава района поблагодарил гостей за добрые слова: «Согласен, что встречаться надо. Пусть сегодняшняя встреча станет началом нового формата общения с активными жителями района. Ваш жизненный опыт, ваше небезразличное отношение ко всему пример для всех».

В завершение участники встречи сфотографировались на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89