Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

31.05.2019 14:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 31.05.2019 г.

Областная Спартакиада пенсионеров «За активное долголетие»

26 мая в городе Благовещенске прошла X, юбилейная, Спартакиада пенсионеров области «За активное долголетие». В ней приняли участие сборные команды городов и районов, в состав которых вошли мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Программа Спартакиады состояла из состязаний по 8 видам спорта: лёгкой атлетике (кросс), пулевой стрельбе, настольному теннису, дартсу, комбинированной эстафете, городкам, шахматам и плаванию. Спортсмены соревновались как в личном зачёте, так и в общекомандном.

Спартакиада пенсионеров проводится Министерством по физической культуре и спорту, Региональным центром спортивной подготовки, отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» при поддержке Министерства социальной защиты населения и Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Амурской области.

Команду Магдагачинского района представляли спортсмены из посёлка Магдагачи и сёл Дактуй, Тыгда и Чалганы.

По итогам соревнований магдагачинец Александр Викторович Ермошин в личном зачёте занял 2 место по шахматам среди мужчин.

Во время торжественной церемонии закрытия Спартакиады отметили самых взрослых её участников, среди которых оказалась и магдагачинка Ирина Викторовна Мищенко, получившая от организаторов мероприятия цветы и подарки.

Спортсмены-пенсионеры в очередной раз доказали, что спортом заниматься можно в любом возрасте.

О. Цупкина,

главный специалист отдела

молодёжной политики, культуры и спорта администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78