Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

02.08.2019 15:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2019 г.

Сельчане получат возможность благоустроить свои сёла

С 2017 года в Амурской области успешно продолжает работать программа по поддержке местных инициатив, благодаря которой жители сельских поселений получают возможность благоустроить территории своих населённых пунктов. Существенным отличием от других программ является то, что реализуется она при активном участии населения.

По данной программе село может получить на конкурсной основе 1 миллион рублей из областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры, при условии, что свою долю – 5% от стоимости проекта, вложит местная администрация и 3% сами жители.

В нашем районе на участие в данной программе было подано 5 проектов, областная конкурсная комиссия одобрила 4 из них.

Пожелали поучаствовать в программе по поддержке местных инициатив жители сёл Черняево и Кузнецово.

В пятницу, 26 июля, в Доме культуры села Черняево прошло собрание жителей с целью определения необходимости участия поселения в данной программе, а также утверждения наименования проекта для участия.

Перед присутствующими выступила начальник финансового управления администрации района М.В. Киселёва, она рассказала о программе по поддержке местных инициатив и условиях участия в ней, ответила на вопросы сельчан.

Глава Ченяевского сельсовета С.М. Кайгородов предложил присутствующим проголосовать за участие села в данной программе. Решение принято единогласно.

Далее сельчанам необходимо было выбрать проект для участия в программе поддержки местных инициатив. Депутатами сельсовета высказаны предложения произвести ремонт Дома культуры: заменить крышу и окна на его здании. Участники собрания согласились с депутатами и проголосовали за этот проект.

На собрании также избрана инициативная группа, которая будет помогать администрации села готовить, выполнять и контролировать проект, председателем её стала Н.В. Теленкова.

На собрании в селе Кузнецово его жители проголосовали за предложенную главой сельсовета Т.П. Беляниновой инициативу по проведению работ по водоотведению и капитальному ремонту дорожных мостов по улицам Амурской и Комсомольской.

– Проблема дорог на селе стоит сегодня очень остро, – говорит Татьяна Петровна, – средств, чтобы производить их ремонт, нет, программа местных инициатив в решении этого вопроса большое подспорье для нас.

Жители села также выбрали инициативную группу, возглавит которую Н.В. Золотовская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15