Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

07.08.2020 10:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 07.08.2020 г.

Яслям для младенцев в Магдагачи быть

В апреле прошлого года (см. №14 от 12.04.2019 г.) в интервью под названием «Ясли для младенцев» с начальником отдела образования Любовью Поповой мы рассказывали о том, что к 2021 году в Магдагачи построят детские ясли на 50 мест для малышей в возрасте до трёх лет.

– Здание яслей, – рассказала тогда Любовь Алексеевна, – пристроят к двухэтажному зданию детского сада (бывшего «Солнышко») по улице Дзержинского, 15. На территории этого учреждения располагаются три здания: основное, ясельное и прачечная. Ясельное здание снесут. Оно признано ветхим, в нём осела крыша, прогнили завалинки, стены и потолки поражены грибком. Здание не удовлетворяет требованиям санитарно-эпидемиологических норм, что делает невозможным дальнейшую эксплуатацию его как дошкольного учреждения. Уберутся прачечная и находящаяся на территории детского учреждения подстанция. И на их месте будет построено современное одноэтажное кирпичное здание, соответствующее требованиям в части строительных, санитарных и противопожарных норм.

В здании будут расположены три групповых ячейки на 50 мест. Здесь же разместятся пищеблок, постирочная, медпункт, гардероб, комната персонала, методический кабинет, комната охраны, кладовые и подсобные помещения.

Детские ясли не только будут построены, но и полностью оснащены современным оборудованием, специальной мебелью для детей младшего возраста. Здесь появятся манежи для маленьких деток, пеленальные столики, игровые модули, горки, мостики, песочницы и ещё многое что.

В эту среду мы снова разговаривали с Любовью Алексеевной на тему строительства яслей в Магдагачи. И повод для разговора был: на прошлой неделе из области пришло положительное заключение на разработанную отделом образования проектно-сметную документацию здания яслей.

– Это значит, что новому детскому саду в Магдагачи быть! Детский сад можно строить, – сказала Любовь Алексеевна. – Сейчас мы готовим документацию для проведения конкурса в поисках подрядчика, который займётся строительством. Я предполагаю, что строительство нового детского сада начнётся уже в этом году, в 2021-ом новое здание детского учреждения будет сдано в эксплуатацию и примет самых маленьких наших воспитанников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189