Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

18.09.2020 11:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.09.2020 г.

Выделены деньги на ремонт водовода в Ушумуне

На ликвидацию аварии и ремонт водовода «Ушумун-Онон» из областного бюджета выделено 54 миллиона рублей.

Сети водоснабжения в Ушумуне были построены ещё в 1931 году, и за весь период эксплуатации ни разу не проводился их капитальный ремонт. Насосная станция, осуществляющая водозабор, находится в 9 километрах от населённого пункта и является единственным поставщиком воды для всего посёлка.

Объекты водоснабжения ранее находились в собственности РЖД и были переданы в муниципальную собственность в апреле 2018 года.

– 3 сентября в посёлке был введён режим чрезвычайной ситуации, связанный с аварийной обстановкой на водоводе. На сегодняшний день в сетях имеется 18 больших порывов. При их устранении появляются новые, так как сети имеют 95%-ный износ. Осложняет проведение каких-либо ремонтных работ отсутствие схем и полной информации о точном расположении водопроводной сети и то, что система водоснабжения проходит под железнодорожными путями, – говорит глава посёлка Ушумун Наталья Макаренко.

В ходе выездного совещания министра ЖКХ Амурской области А.А. Тарасова в Магдагачинском районе в августе и было принято решение по капитальному ремонту водовода в Ушумуне. Ремонтные работы проведёт ООО «Магдагачинский дорожник». При ремонте водовода в посёлке будет производиться плановое отключение воды не более чем на одни сутки. Об отключениях администрация посёлка предупредит жителей заранее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

322