Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

20.02.2021 08:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

В район придёт новая техника

Автор: Надежда Осса

Вопросы главе района Андрею Горюнову.

– Андрей Игоревич, в Амурской области по поручению губернатора Василия Орлова разработана программа по приобретению для муниципалитетов специальной дорожно-строительной и коммунальной техники, скажите, Магдагачинский район вошёл в эту программу?

– Стало известно, что Законодательное собрание Амурской области готовит поправки в бюджет 2021 года и на февральской сессии министерству жилищно-коммунального хозяйства области будет направлено за счёт средств областного бюджета более двухсот миллионов рублей на покупку для муниципалитетов полсотни единиц коммунальной и дорожной техники. И мы – в этом списке. Мы предварительно сформировали и представили в правительство области заявку на автомобили коммунальной техники, которые необходимы району в первую очередь. Это два вакуумных автомобиля, фронтальный погрузчик, экскаватор и грейдер. А также заявку на автомобили автодорожной техники: грейдер, самосвал, погрузчик. Нам самим купить такие спецмашины не по карману. К примеру, фронтальный погрузчик. С ним будет решён ряд проблем, например, профилактика пожаротушения, уборка несанкционированных свалок. Его цена – почти 1 миллион 700 тысяч рублей. Он сможет обслуживать Дактуй, Сулус, Тымерсоль, Пионер, Апрельский.

Ещё одна дорогая машина – вакуумный автомобиль ГАЗ-С41К13, стоит два с половиной миллиона. Приобретаем его для социальных объектов: школы, детского сада и МКД в селе Черняево.

Потребность района в дорожной и коммунальной технике у нас большая, мы об этом заявили в правительстве области, но то, что благодаря программе, о которой спрашиваете, дело сдвинулось – уже хорошо.

– Андрей Игоревич, в школах и детских садах Амурской области в течение трёх лет по поручению губернатора пройдёт масштабная замена окон. В нашем районе такие работы будут производиться?

– Да. Тыгдинская школа вошла в число первых школ в регионе, которые ждёт обновление. Из бюджета области на замену окон в здании Тыгдинской школы будет направлено более 5 миллионов двухсот тысяч рублей. В течение трёх лет во всех детских садах и школах района установят современные оконные блоки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

342