Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

28.04.2022 15:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 28.04.2022 г.

С рабочим визитом в Магдагачинском районе побывал прокурор области

Александр Бучман провёл приём граждан в Гонже, встретился с работниками старейшего предприятия по розливу минеральной воды и познакомился с его историей, побывал на проблемных объектах посёлка Магдагачи.

На личный приём в администрации Гонжинского сельсовета к прокурору области обратились 10 человек. Граждане пришли с вопросами о строительстве ФАПа, ремонте сельской библиотеки, строительстве клуба. Жители села также попросили проверить стоимость продуктов питания, своевременность ремонта дорог. Глава Гонжинского сельсовета, присутствующий на приёме, также рассказал о проблемах местных жителей и возможных способах их решения. Все граждане получили разъяснения по интересующим их вопросам, разрешение обращений Александр Бучман взял на личный контроль.

После приёма прокурор области встретился с коллективом работников ООО «Амурская вода». Этот завод – одно из самых «взрослых» предприятий по производству минеральной воды в области. Его построили ещё в 1959 году. В настоящее время на предприятии работает более 30 человек. Производится лечебно-столовая и природная питьевая вода.

Беседуя с трудовым коллективом, Александр Ефимович выяснил проблемы, волнующие население, узнал некоторые особенности производства минеральной воды, разъяснил работникам завода трудовое законодательство.

В районном центре прокурор области осмотрел гидротехническое сооружение, с мая 2021 года признанное аварийным. В связи с этим в посёлке введён и продолжает действовать режим «чрезвычайная ситуация».

Решением суда по иску прокурора на администрацию пгт Магдагачи возложена обязанность разработать проектно-сметную документацию и произвести капитальной ремонт «Плотины».

По факту неисполнения судебного решения прокурор Магдагачинского района внёс главе посёлка Магдагачи представление, после которого муниципалитет объявил конкурс на выполнение проектных работ.

Кроме того, по постановлению прокурора района и.о. главы пгт Магдагачи привлечён к административной ответственности по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений) в виде штрафа.

В настоящее время администра-цией посёлка заключён контракт на подготовку документации для капитального ремонта водосбросной плотины, муниципальному образованию доведены лимиты бюджетных обязательств на сумму 25 миллионов рублей.

Александр Бучман потребовал от главы района и и.о. главы пгт Магдагачи организовать комплекс мероприятий в целях своевременного проведения ремонта плотины. Прокурору района поручено проконтролировать указанные работы.

Другой проблемой в посёлке является затянувшееся строительство пристройки к зданию детского сада «Сказка». Мероприятия выполняются в рамках национального проекта «Демография». Срок завершения строительства был определён на конец декабря 2021 года.

В связи с несоблюдением данных сроков, отсутствием надлежащего контроля прокуратура района внесла представления заказчику – заведующей МДОАУ д/с «Сказка», и подрядчику – генеральному директору ООО «Дальневосточная строительная компания». Наряду с этим подрядчик по постановлению прокуратуры района привлечён к административной ответственности. Кроме того, по результатам проверки прокурор области внёс представление губернатору.

После принятых мер реагирования строительство активизировано, готовность объекта составляет почти 50%. Завершить работы планируется до конца 2022 года.

Находясь на объекте, Александр Бучман потребовал от органов местного самоуправления, заказчика и подрядчика обеспечить своевременное завершение работ, не допустить необоснованного продления сроков строительства. Проверить исполнение сторонами своих обязательств, организовать контроль за работами поручено прокурору района.

Находясь в Магдагачи, Александр Ефимович побывал на могиле ветерана прокуратуры Валерия Львовича Воркеля, который длительное время, более 10 лет, работал прокурором Магдагачинского района. Прокурор области почтил память ветерана минутой молчания и возложил на могилу цветы.

В завершение своего визита Александр Бучман представил руководителям правоохранительных и контролирующих органов вновь назначенного прокурора Магдагачинского района – Анатолия Яковлевича Яковлева.

По итогам визита все поступившие обращения и проблемные вопросы Александр Бучман взял на личный контроль.

Ю. АДУШЕВА, старший

помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ.

Р.S.

Вместе с тем, о результатах проведённой работы можно говорить уже сегодня: после встречи с жителями Гонжи стоимость сахара в селе упала со 160 до 110 рублей, цена на гречневую крупу снизилась со 120 до 105 рублей. В районном центре сахар подешевел со 140 до 115 рублей, а гречневая группа – со 120 до 100, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4